Кролик в духовке на любой праздник

Фото к рецепту: Кролик в духовке на любой праздник

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2495

1

1

21 апреля 2021, 12:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Разделываю тушку кролика, хорошо ее промываю и немного просушиваю бумажным полотенцем.

2) Для маринования смешиваем специи: сушеный молотый имбирь, сушеный молотый чеснок, орегано и чили по вкусу.

3) Добавляем к этой ароматной смеси 3 столовые ложки соевого соуса.

4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и вмешиваем в смесь из соевого соуса и приправ.

5) Смазываем кролика очень хорошо со всех сторон, каждый кусочек, и даем постоять полчаса на столе в контейнере с крышкой и ли можно сразу отправить его в духовку.

6) Готовлю кролика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

По истечению времени увеличиваю температуру до 200 градусов и запекаю еще 15-20 минут.

САЛАТ

1) Капусту нарезаем соломкой, добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук и петрушку.

2) Отправляем в салат две столовые ложки семян подсолнуха (не жаренных).

3) Заправляем оливковым маслом и подаем салат с порцией запеченного кролика.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо кролика! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Запеките кролика в духовке по этому рецепту на Пасху или на любой другой праздник - это очень вкусно! Вкусное блюдо для семейного ужина и для прихода гостей. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0889
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru