Кролик с картошкой в духовке
Ингредиенты
- кролик - 1 кг.
- картофель - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- томаты в собственном соку или свежие - 350 гр.
- соль
- перец черный молотый .
- сушеные травы: петрушка, укроп, базилик, тархун - по 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
2 Овощи помыть, очистить. Картошку нарезать крупными кусочками, на четыре части.
3 Лук - тонкими полукольцами.
4 Морковь нарезать кружочками.
5 Перец нарезать на крупные кусочки.
6 Овощи сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить специи, растительное масло, всё перемешать.
7 Противень полить растительным маслом, выложить овощи, сверху выложить на овощи мясо кролика, томаты, вместе с протертой томатной массой, при необходимости посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, добавить на дно немного воды 100-150 гр.
8 Форму с мясом закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на 1 ч. или 1 ч. 15 мин., при температуре 180 градусов.
Когда мясо кролика будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут до румяности кролика.
Кролик с картошкой запечённый в духовке готов!
Приятного аппетита!