Кролик в духовке целиком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Часто тушку замачивают в уксусе, однако если кролик молодой и свежий, мясо может испортиться, «перегореть», поэтому следует подготовить очень слабый уксусный раствор (на 1 л воды – 5 ст. л. винного уксуса).

Одного часа будет достаточно, чтобы убрать сторонний привкус и запах.

Также мы добавляем лавровый лист.

После вымачивания кролика обтереть бумажным полотенцем.

Далее натираем тушку кролика солью и перцем.

Маринад:

Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит.

Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует.

Приготовим маринад, для этого смешаем сметану, специи, натертый чеснок, горчицу и грибной соус (по желанию).

Натираем кролика.

В брюшко кролика выкладываем нарезанный дольками апельсин.

Помещаем кролика в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 2 часа.

Далее отправляем кролика выпекаться при температуре 200 градусов на 1 час.

Приготовим соус, для этого смешаем мед, соевый соус и сок апельсина.

За десять минут до готовности разрезаем рукав и поливаем кролика соусом.

Выпекаем еще 10 минут.

Кролик готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru