Булочки с колбасой от Катерина Михайленко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо разделяю на желток и белок, белок отправляю в миску для замешивания теста, желток оставляю для украшения выпечки.

Сюда же кладу сахар, соль, немного перемешиваю, вливаю теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло.

Муку просеваю и смешиваю с сухими дрожжами.

К жидким ингредиентам частями всыпаю сухие.

Замешиваю тесто сначала ложкой, когда будет неудобно ложкой, перекладываю на стол и домешиваю на столе.

В итоге тесто получилось мягким, эластичным и очень приятным на ощупь.

Отправляю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на растойку.

Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на две части.

Каждую часть сразу же раскатываю в пласт, толщиной примерно 3-4 мм.

Стаканом вырезаю кружочки.

На половину кружочков раскладываю ломтики колбасы, часть колбасы смазываю горчицей, вторую часть аджикой.

Колбасу часто заменяю на тонко нарезанную, запеченную куриную грудку, если есть в наличии добавляю морковь по-корейски или сыр, в этот раз ограничусь рубленным зеленым луком.

Накрываю второй половиной кружочков теста.

Вилкой скрепляю края, в духовке они немного рассоединяются, но скрепить нужно обязательно.

Обрезки теста собираю и таким же образом формирую заготовки.

На каждом «пирожке» сверху делаю надрезы.

Оставшийся желток смешиваю с 1 ст.л. молока и кисточкой смазываю верх теста.

Посыпаю кунжутом.

Выпекаю в духовке, заранее разогретой до 180*С на среднем уровне с конвекцией 20 минут или до полной готовности.

Все заготовки на противень не поместились, поэтому выпекала в два захода.

Всего у меня получилось 20 вкуснейших пирожков.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0419
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru