Булочки с колбасой от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 250 мл.
- мука 400 - 450 гр.
- сахар - 1 ст.л. с горкой
- дрожжи прессованные - 20 гр. или сухие - 1 пачка ( 11 гр. )
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л. без горки
- кроме того:
- любительская колбаса - 200 гр.
- яйцо - 1 шт. для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовлю дрожжевое тесто. В миску налила тёплую воду, добавила соль, сахар, раскрошила дрожжи, хорошенько перемешала. Затем добавила растительное масло и муку, муку вводим в два или три приёма и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Миску накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
Колбасу нарезала на четверть кольца, толщиной примерно 5 мм.
Руки и рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом. Тесто разделила на 12 кусочков. Каждый кусочек теста руками растягиваем в лепёшку, в середину кладу кусочек колбасы, края теста собираю к центру и хорошо защипывая формирую круглую булочку.
Подготовленные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Даём постоять в тепле 15-20 минут.
Перед тем как отправить противень в духовку, булочки смазываем взбитым яйцом. Выпекать при 180С ... 15 - 20 минут.