Закуска из баклажанов и помидоров

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны и помидоры помыть и обсушить.

Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску.

Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.

В это время приготовим соус для нашего блюда.

Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью.

Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить.

Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу.

Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0419
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru