Закуска из баклажанов и помидоров
Ингредиенты
- растительное масло – 3 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны и помидоры помыть и обсушить.
Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску.
Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.
В это время приготовим соус для нашего блюда.
Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью.
Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить.
Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу.
Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!