Закуска из баклажанов, помидоров и сыра. закуска из синеньких в духовке

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов, помидоров и сыра. закуска из синеньких в духовке

Ингредиенты

  • помидоры - 4 шт
  • баклажаны (синенькие) - 2 шт
  • сыр - 200 г
  • петрушка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - ½ ст.л.
  • вода - ½ ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Сначала подготовим баклажаны. Нарезаем их кольцами и складываем в миску.

Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для того, чтобы они пустили сок и с них ушла горечь.

Пока баклажаны просаливаются, подготавливаем остальные ингредиенты.

Чеснок выдавливаем через пресс и заливаем его холодной питьевой водой.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем кружочками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.

Спустя 20 минут баклажаны обязательно промываем водой.

Каждый кружок баклажана макаем в миску с чесночной водой и кладем на противень.

Сверху на каждый баклажан небольшой горкой выкладываем натертый сыр.

На сыр кладем кружочки помидоров.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось два противня баклажанов с помидорами.

Закуску отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем приблизительно 25 минут.

Готовность проверяем вилкой, баклажан должен прокалываться без труда.

Мелко нарезаем петрушку и посыпаем сверху испеченную закуску.


Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты