Закуска из баклажанов со сметаной, зеленью и помидорами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Баклажаны нарезать на тонкие кружочки и отбить молотком, это делается для того, чтобы баклажаны можно было легче сложить пополам после обжарки.

2) В тарелку разбить 2 яйца, посолить и вилкой слегка взбить.

3) Каждый кусочек обмакнуть в муку и в яйца.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Снять на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

4) Соус.

Смешать сметану, соль, сушеный чеснок или свежий, пропущенный через пресс и рубленый укроп.

Сметану можно заменить майонезом.

5) Обжаренные баклажаны смазать приготовленным соусом (примерно 1 ч.л.), сверху 2 ломтика помидор.

Сложить баклажан пополам.

Таким образом приготовить все баклажаны.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0394
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru