Закуска из баклажанов со сметаной, зеленью и помидорами

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов со сметаной, зеленью и помидорами

Домашняя

Простой

1458

0

0

04 сентября 2019, 11:39

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • баклажаны – 400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль
  • помидоры – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • укроп
  • соль
  • чеснок (сушеный или свежий)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Баклажаны нарезать на тонкие кружочки и отбить молотком, это делается для того, чтобы баклажаны можно было легче сложить пополам после обжарки.

2) В тарелку разбить 2 яйца, посолить и вилкой слегка взбить.

3) Каждый кусочек обмакнуть в муку и в яйца.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Снять на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

4) Соус.

Смешать сметану, соль, сушеный чеснок или свежий, пропущенный через пресс и рубленый укроп.

Сметану можно заменить майонезом.

5) Обжаренные баклажаны смазать приготовленным соусом (примерно 1 ч.л.), сверху 2 ломтика помидор.

Сложить баклажан пополам.

Таким образом приготовить все баклажаны.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели