Закуска из баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок.

Пока отставим в сторону.

2. Нарезаем все остальные овощи.

Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.

3. Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи.

Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.

4. Доводим овощи до закипания и готовим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.

5. Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.

6. Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Овощи можно брать всего по 3 штуки если они у вас среднего размера, у меня просто репчатый лук большой , а помидора маленькие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0631
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru