Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажан, помидор и моцареллу кольцами толщиной 0,5 см.

Солим.

Сбрызгиваем оливковым маслом моцареллу и помидор, посыпаем по вкусу сушёным базиликом.

Далее собираем заготовки: на кружок баклажана выкладываем помидор, сыр и снова кружок баклажана.

Слегка придавливаем рукой.

Баклажан сверху немного присаливаем.

Берём 2 тарелки.

В одной смешиваем яйцо, молоко, соль и перец.

В другой - белый хлеб перетираем руками в крупную крошку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль по вкусу и натёртый пармезан.

Перемешиваем.

Далее заготовки обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в панировочной смеси.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху слегка сбрызгиваем маслом.

Ставим овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0617
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru