Луковые котлеты от Наталья Калнина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистим и порежем кубиками, чем мельче, тем лучше, я его еще рублю ножом.

Вес очищенного лука 500 грамм.

Кладем лук в подходящую миску или кастрюлю.

Кладем 120 грамм манной крупы.

Перемешиваем хорошо.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, кладем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Все перемешиваем и оставляем на 10—15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя сок.

Берем сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.

Столовой ложкой набираем луковый фарш и кладем на сковороду придаем форму котлетки, можно формировать котлеты руками.

Жарим луковые котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

У меня получается 14-15 котлет.

Теперь берем сковороду или кастрюлю.

Кладем подготовленные луковые заготовки и заливаем томатным соком, подойдет и домашний, и магазинный, соль регулируется по вкусу, если сок не соленный можно подсолить.

Закрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим 15-20 минут.

За это время котлеты до готовятся, а томатный сок превратится в подливку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru