Луковые котлеты от Наталья Калнина
Ингредиенты
- лук - 500 гр. (3 шт. )
- томатный сок - 500 мл.
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 120 гр.
- чеснок - 2 зуб.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистим и порежем кубиками, чем мельче, тем лучше, я его еще рублю ножом.
Вес очищенного лука 500 грамм.
Кладем лук в подходящую миску или кастрюлю.
Кладем 120 грамм манной крупы.
Перемешиваем хорошо.
Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, кладем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу.
Все перемешиваем и оставляем на 10—15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя сок.
Берем сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
Столовой ложкой набираем луковый фарш и кладем на сковороду придаем форму котлетки, можно формировать котлеты руками.
Жарим луковые котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
У меня получается 14-15 котлет.
Теперь берем сковороду или кастрюлю.
Кладем подготовленные луковые заготовки и заливаем томатным соком, подойдет и домашний, и магазинный, соль регулируется по вкусу, если сок не соленный можно подсолить.
Закрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим 15-20 минут.
За это время котлеты до готовятся, а томатный сок превратится в подливку.
Приятного аппетита!