Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021

Фото к рецепту: Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021

Домашняя

40 мин.

6

Простой

1381

1

0

23 февраля 2021, 14:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просто рекомендую! Закусочные геркулесовые блины с добавлением в тесто репчатого лука и завёрнутых в них мясных котлет.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021: шаг 1
1. Делаем тесто. Молоко нужно подогреть. Вылить в посуду, добавить сахар и соль, перемешать. Насыпать овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья или Геркулес. Перемешиваем, отодвигаем в сторону и даём хлопьям разбухнуть.
Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021: шаг 2
2. Займёмся луком и петрушкой. Петрушку мелко рубим. Луковицу чистим.
Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021: шаг 3
3. Лук нам нужно очень мелко измельчить. Я буду использовать измельчитель. У кого нет, то его можно натереть на мелкой тёрке. Хлопья у нас разбухли минут за 10. Разбиваем яйца в них, перемешиваем венчиком. Просеиваем в посуду с хлопьями муку, опять соединяем. Получилось тесто. Петрушку отправляем в тесто.
Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021: шаг 4
4. Наливаем масло подсолнечное, выкладываем лук. Венчиком соединяем тщательно.
Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021: шаг 5
5. Тесто готово к выпечки блинов. Тесто не совсем густое.
Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021: шаг 6
6. Оно хорошо растекается по сковороде. Сковорода у меня D-24 см. Я её нагрела и для выпечки первого блина подмазала. Далее подмазывать нам не нужно, у нас в тесте присутствует подсолнечное масло.
Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021: шаг 7
7. Когда блин схватится с одной стороны, переворачиваем легко и дожариваем.
Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021: шаг 8
8. Снимаем блины на тарелку и каждый промазываем щедро сливочным маслом. Блины складываем в тарелку "лицом" вверх! Получилось 6 штук блинов D-24 см.
Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021: шаг 9
9. Заворачиваем в каждый блин любую мясную обжаренную котлету и подаём. Это очень-очень вкусно!

Дополнительная информация

Один из любимейших рецептов необыкновенно вкусных блинов. Ярко-выраженного запаха и вкуса лука репчатого к блинах нет. В сочетании с котлетой из мяса, курицы, индейки....- просто восхительный вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0572
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru