Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- сахар - 0,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- овсяные хлопья - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 веточка
- котлеты готовые - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Просто рекомендую! Закусочные геркулесовые блины с добавлением в тесто репчатого лука и завёрнутых в них мясных котлет.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто. Молоко нужно подогреть. Вылить в посуду, добавить сахар и соль, перемешать. Насыпать овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья или Геркулес. Перемешиваем, отодвигаем в сторону и даём хлопьям разбухнуть.
3. Лук нам нужно очень мелко измельчить. Я буду использовать измельчитель. У кого нет, то его можно натереть на мелкой тёрке. Хлопья у нас разбухли минут за 10. Разбиваем яйца в них, перемешиваем венчиком. Просеиваем в посуду с хлопьями муку, опять соединяем. Получилось тесто. Петрушку отправляем в тесто.
6. Оно хорошо растекается по сковороде. Сковорода у меня D-24 см. Я её нагрела и для выпечки первого блина подмазала. Далее подмазывать нам не нужно, у нас в тесте присутствует подсолнечное масло.
Дополнительная информация
Один из любимейших рецептов необыкновенно вкусных блинов. Ярко-выраженного запаха и вкуса лука репчатого к блинах нет. В сочетании с котлетой из мяса, курицы, индейки....- просто восхительный вкус!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты