Рыбные котлеты с луково-сметанным соусом

Ингредиенты
- 1. соус:
- лук репчатый-2шт
- масло растительное
- сметана 100 гр
- специи(орегано,тимьян,горчица,белый перец,соль)
- зелень
- 2. для котлет:
- филе трески,окуня,телапии- по 500 гр
- большая луковица
- яйцо
- 1,5 ст лож сухого картофельного пюре
- соль
- перец,масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. приготовить соус:
лук мелко-мелко порубить ,тушить са сковороде на раст масле с водой до получения кремообразной массы,добавить специи,снять с огня,остудить, добавить сметану и зелень.
2. котлеты:
рыбу порезать и немного отжать, приготовить фарш с помощью блендера или мясорубки изрыбы и лука;
добавить яйцо ,картофельные хлопья,соль перец,хорошо размешать;
сформировать котлеты обвалять в муке или сухарях и жарить на раст масле до готовности (мин по7 с каждой стороны) прикрывая крышкой на среднем огне;
подать с соусом и гарниром: свежими или маринованными овощами, рисом,картофелем и тд.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У меня получилось 12 котлет, если нет времени на соус то можно приготовить соус смешав сметану и майонез сзеленью и мелко резаными маринованными огурчиками,очень вкусно. или сметана и горчица зерновая(французская) и зелень-будет пекантней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

