Рыбные котлеты с луково-сметанным соусом
Вкусные рыбные котлеты с луково-сметанным соусом. Рецепт включает треску, окуня, специи и зелень. Порадуйте близких неповторимым блюдом!

Ингредиенты
- 1. соус:
- лук репчатый-2шт
- масло растительное
- сметана 100 гр
- специи(орегано,тимьян,горчица,белый перец,соль)
- зелень
- 2. для котлет:
- филе трески,окуня,телапии- по 500 гр
- большая луковица
- яйцо
- 1,5 ст. лож сухого картофельного пюре
- соль
- перец,масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. приготовить соус:
лук мелко-мелко порубить ,тушить са сковороде на раст масле с водой до получения кремообразной массы,добавить специи,снять с огня,остудить, добавить сметану и зелень.
2. котлеты:
рыбу порезать и немного отжать, приготовить фарш с помощью блендера или мясорубки изрыбы и лука;
добавить яйцо ,картофельные хлопья,соль перец,хорошо размешать;
сформировать котлеты обвалять в муке или сухарях и жарить на раст масле до готовности (мин по7 с каждой стороны) прикрывая крышкой на среднем огне;
подать с соусом и гарниром: свежими или маринованными овощами, рисом,картофелем и тд.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня получилось 12 котлет, если нет времени на соус то можно приготовить соус смешав сметану и майонез сзеленью и мелко резаными маринованными огурчиками,очень вкусно. или сметана и горчица зерновая(французская) и зелень-будет пекантней.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчёт КБЖУ для указанных продуктов по приблизительным данным (на 100 г продукта и на общие количества):
1. Соус
Ингредиенты:- Лук репчатый — 2 шт (примерно 150 г)- Масло растительное — примерно 1 ст. ложка (13 г)- Сметана 100 г- Специи: орегано, тимьян, горчица, белый перец, соль — небольшое количество, незначительно влияет на общие показатели- Зелень — по вкусу, редко влияет значимо
Калорийность и макросы:
Ингредиент | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 150 г | 60 | 1.5 | 0.2 | 14 |
Масло растительное | 13 г | 115 | 0 | 13 | 0 |
Сметана 20% (пример) | 100 г | 200 | 2.8 | 20 | 3.4 |
Специи и зелень | по небольшим количествам | 5-10 | 0-0.5 | 0-0.5 | 1-2 |
Итого по соусу:
- Калории: примерно 375 ккал
- Белки: около 4 г
- Жиры: около 33 г
- Углеводы: около 18 г
2. Для котлет
Ингредиенты:- Филе трески — 500 г- Филе окуня — 500 г- Филе телапии — 500 г- Большая луковица — примерно 150 г- Яйцо — 1 шт (примерно 50 г)- Сухое картофельное пюре — 1.5 ст. ложки (примерно 15 г)- Соль, перец — по вкусу- Масло для жарки — около 2-3 ст. ложек (26-39 г)
Калорийность и макросы:
Ингредиент | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Филе трески | 500 г | 440 | 105 | 4 | 0 |
Филе окуня | 500 г | 430 | 105 | 4 | 0 |
Филе телапии | 500 г | 460 | 105 | 4 | 0 |
Лук репчатый | 150 г | 60 | 1.5 | 0.2 | 14 |
Яйцо | 50 г | 70 | 6 | 5 | 0.5 |
Сухое картофельное пюре | 15 г | 55 | 1 | 0.1 | 13 |
Масло для жарки | 30 г | 265 | 0 | 30 | 0 |
Общая масса рыбы: 1500 г (по 500 г каждого вида)
Общий калории:
(440 + 430 + 460) = 1330 ккал
Общие макросы:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | примерно 1330 + 70 + 55 + 265 = 1720 ккал |
Белки | (105 + 105 + 105) + 1.5 + 6 + 1 = около 323 г |
Жиры | (4 + 4 + 4) + 0.2 + 5 + 30 = около 43 г |
Углеводы | 0 + 0 + 0 + 14 + 0.5 + 0 = около 14.5 г |
Итоговая порция и примерные показатели:
Если взять массу всех котлет и соуса, получаешь полноценное блюдо с примерно от 1700 до 1750 ккал, с балансом по белкам и жирам.
Если нужна точная порционная разбивка или учёт дополнительных ингридиентов, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







