Рыбные котлеты с луково-сметанным соусом

Вкусные рыбные котлеты с луково-сметанным соусом. Рецепт включает треску, окуня, специи и зелень. Порадуйте близких неповторимым блюдом!

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с луково-сметанным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. приготовить соус:

лук мелко-мелко порубить ,тушить са сковороде на раст масле с водой до получения кремообразной массы,добавить специи,снять с огня,остудить, добавить сметану и зелень.

2. котлеты:

рыбу порезать и немного отжать, приготовить фарш с помощью блендера или мясорубки изрыбы и лука;

добавить яйцо ,картофельные хлопья,соль перец,хорошо размешать;

сформировать котлеты обвалять в муке или сухарях и жарить на раст масле до готовности (мин по7 с каждой стороны) прикрывая крышкой на среднем огне;

подать с соусом и гарниром: свежими или маринованными овощами, рисом,картофелем и тд.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

У меня получилось 12 котлет, если нет времени на соус то можно приготовить соус смешав сметану и майонез сзеленью и мелко резаными маринованными огурчиками,очень вкусно. или сметана и горчица зерновая(французская) и зелень-будет пекантней.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчёт КБЖУ для указанных продуктов по приблизительным данным (на 100 г продукта и на общие количества):


1. Соус

Ингредиенты:- Лук репчатый — 2 шт (примерно 150 г)- Масло растительное — примерно 1 ст. ложка (13 г)- Сметана 100 г- Специи: орегано, тимьян, горчица, белый перец, соль — небольшое количество, незначительно влияет на общие показатели- Зелень — по вкусу, редко влияет значимо

Калорийность и макросы:

ИнгредиентКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Лук репчатый150 г601.50.214
Масло растительное13 г1150130
Сметана 20% (пример)100 г2002.8203.4
Специи и зеленьпо небольшим количествам5-100-0.50-0.51-2

Итого по соусу:

  • Калории: примерно 375 ккал
  • Белки: около 4 г
  • Жиры: около 33 г
  • Углеводы: около 18 г

2. Для котлет

Ингредиенты:- Филе трески — 500 г- Филе окуня — 500 г- Филе телапии — 500 г- Большая луковица — примерно 150 г- Яйцо — 1 шт (примерно 50 г)- Сухое картофельное пюре — 1.5 ст. ложки (примерно 15 г)- Соль, перец — по вкусу- Масло для жарки — около 2-3 ст. ложек (26-39 г)

Калорийность и макросы:

ИнгредиентКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Филе трески500 г44010540
Филе окуня500 г43010540
Филе телапии500 г46010540
Лук репчатый150 г601.50.214
Яйцо50 г70650.5
Сухое картофельное пюре15 г5510.113
Масло для жарки30 г2650300

Общая масса рыбы: 1500 г (по 500 г каждого вида)

Общий калории:
(440 + 430 + 460) = 1330 ккал

Общие макросы:

ПараметрЗначение
Калориипримерно 1330 + 70 + 55 + 265 = 1720 ккал
Белки(105 + 105 + 105) + 1.5 + 6 + 1 = около 323 г
Жиры(4 + 4 + 4) + 0.2 + 5 + 30 = около 43 г
Углеводы0 + 0 + 0 + 14 + 0.5 + 0 = около 14.5 г

Итоговая порция и примерные показатели:

Если взять массу всех котлет и соуса, получаешь полноценное блюдо с примерно от 1700 до 1750 ккал, с балансом по белкам и жирам.


Если нужна точная порционная разбивка или учёт дополнительных ингридиентов, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

elena_110
30.09.2008 01:53
Ответить
Вкусненько!5
daisy
30.09.2008 02:43
Ответить
Отлично! Столько вариантов соуса! 5+
Nataliya Mashika
30.09.2008 03:05
Ответить
замечательный рецепт,молодец! :)+5
irishka95
30.09.2008 03:48
Ответить
Чудесный рецепт!!! :) 5+
пики
30.09.2008 03:57
Ответить
Пятёрочка!
гетьмановна
25.11.2008 12:38
Ответить
Очень вкусно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru