Луковые котлеты в томатном соусе
Ингредиенты
- репчатый лук - 500 гр. ( чистый вес)
- яйца - 2 шт.
- манная крупа - 50 гр.
- растительное масло б/з - 50 мл. ( для жарки)
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 0,5 ч.л. ( или )
- черный перец
- мука - 2 ст.л. ( 30 гр. )
- томатный соус:
- томатный сок - 500 мл.
- аджика кавказская - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль если потребуется
Пошаговый рецепт приготовления
Бюджетный вариант вкусных, сочных котлет.
Никто и не догадается, из чего они приготовлены.
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком.
Яйца взбить с солью, добавить нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу, муку и манную крупу.
Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.
Приготовим томатный соус.
В миску вылить томатный сок, добавить аджику и сахар ( для баланса вкуса).
Перемешать.
В сковороде нагреть растительное масло.
Ложкой выложить луковые котлеты и слегка придавить.
Жарить в несколько заходов, у меня получилось 11 шт.
Когда с одной стороны котлеты обжарились, перевернуть и продолжить обжаривать.
До готовности доводить не нужно, просто обжариваем с двух сторон.
Как только обжарятся котлеты, переложить на тарелку и жарим следующие.
Все обжаренные котлеты сложить в сковороду, залить томатным соусом и тушить под крышкой, на малом огне, 30 минут.
Приятного аппетита!