Постные луковые котлеты с грибным соусом

Ингредиенты

  • 5 крупных репчатых луковиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль
  • 1 ст. муки (примерно)
  • для соуса:
  • 400 гр. шампиньонов (1 пачка)
  • 1 луковица
  • вода 0.5 ст.
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное
  • специи, какие хотите
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Весь лук очистить и мелко нарезать (для быстроты и удобства можно порубить его в комбайне, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки). Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль. Если смесь рассыпается, добавить пару ложек воды. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается тесто, погуще, чем для оладьев. Теперь разогреваем сковородку, ложкой набираем массу и жарим котлетки в растительном масле до румяной корочки.

Для соуса грибы тушим с луком и половиной стакана воды на другой сковородке минут 20, солим, перчим и пробиваем соус в блендере. Добавляем зеленый лучок - готово!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постные луковые котлеты с грибным соусом: фото шаг 1Постные луковые котлеты с грибным соусом: фото шаг 2Постные луковые котлеты с грибным соусом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Мои дети не любят лук, как и многие другие дети и даже взрослые. Поэтому сначала я не говорила им, из чего сделаны эти котлеты. Когда они умяли каждый по три штуки, пришлось остальное убрать для мужа. Но когда и муж не догадался, из чего сделано... Когда нет поста, можно добавить яйцо, конечно, но нам и так очень нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжий_ангел
09.03.2010 19:21
Ответить
:p тоже делаю, вкусно получается....главное лук не чувствуется!
oulga
09.03.2010 19:24
Ответить
Очень интересно! 55555!!!!!
Ответить
забрала,спасибо!5!
Svettt
09.03.2010 19:26
Ответить
Для меня ново и неожиданно.%) 555
Inna_2107
09.03.2010 19:31
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
ната777
09.03.2010 20:00
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
gelsomina
09.03.2010 20:26
Ответить
Классно!
башури
09.03.2010 20:36
Ответить
Правда интересно, и прямо лук с луком и луком...%) 5
ленуся
09.03.2010 20:52
Ответить
Рецептик что надо! Спасибо!5+
тётя маша
09.03.2010 21:14
Ответить
Знаю что вкусно. Ещё можно чуть соды добавить для пышности.
laralaram
09.03.2010 22:09
Ответить
мы лук любим... только вот кукурузу обязательно?
mamalida
09.03.2010 22:49
Ответить
Всем спасибо! Это действительно вкусно. Кукурузу можно не класть, просто мои дети любят и так было в журнале - нам понравилось
tisha72
09.03.2010 23:02
Ответить
очень интересно,обязательно попробую.спасибо
naumovec
09.03.2010 23:06
Ответить
Интересно!
mama tasi
09.03.2010 23:15
Ответить
Ново!!!! Главное фото красивое, аппетитное! 555
kuzar
09.03.2010 23:31
Ответить
Люблю луковые котлетки, но вместо муки кладу манку, тоже очень вкусно!*THUMBS UP*
натанат
10.03.2010 02:18
Ответить
Спасибо за рецепт!!!
chef
10.03.2010 03:22
Ответить
Как аппетитно! *THUMBS UP*
Nathalya
10.03.2010 03:40
Ответить
отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели