Постные луковые котлеты с грибным соусом
Ингредиенты
- 5 крупных репчатых луковиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- соль
- 1 ст. муки (примерно)
- для соуса:
- 400 гр. шампиньонов (1 пачка)
- 1 луковица
- вода 0.5 ст.
- соль
- перец черный
- масло растительное
- специи, какие хотите
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Весь лук очистить и мелко нарезать (для быстроты и удобства можно порубить его в комбайне, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки). Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль. Если смесь рассыпается, добавить пару ложек воды. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается тесто, погуще, чем для оладьев. Теперь разогреваем сковородку, ложкой набираем массу и жарим котлетки в растительном масле до румяной корочки.
Для соуса грибы тушим с луком и половиной стакана воды на другой сковородке минут 20, солим, перчим и пробиваем соус в блендере. Добавляем зеленый лучок - готово!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мои дети не любят лук, как и многие другие дети и даже взрослые. Поэтому сначала я не говорила им, из чего сделаны эти котлеты. Когда они умяли каждый по три штуки, пришлось остальное убрать для мужа. Но когда и муж не догадался, из чего сделано... Когда нет поста, можно добавить яйцо, конечно, но нам и так очень нравится.