Соус сливочно-апельсиновый

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из среднего апельсина выжимаем сок.

Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков.

Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить.

Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности.

10-ти процентные не сворачиваются от апельсинового сока.

Добавляем столовую ложку мёда.

Добавляем горчицу.

Зернистой или обычной мягкой горчицы добавляем столовую ложку.

Если горчица жгучая - чайную ложку.

Всё хорошо перемешиваем - соус готов.

Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания.

Солим и перчим.

250 грамм шампиньонов нарезаем крупно.

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и отправляем обжариваться курицу с грибами вместе.

Если готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.

Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения, которое происходит очень быстро.

Гарнир можно положить рядом или вмешать туда же, в соус.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете :) В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках :) И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему :) В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе! :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0509
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru