Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) - 2 шт.
  • для маринования грудки (по желанию!) -
  • - вода - 1 ст.
  • - сахар - 2 ст.л.
  • для обжарки растительное масло в смеси со сливочным (лучше топлёное)
  • приправы для грудки:
  • - соевый соус
  • - перец чёрный горошком свежемолотый
  • - тимьян (сухой - 1 ст.л. свежий - несколько веточек, но только листики).
  • соус:
  • морковь - 2 шт. у меня довольно "немаленькие".
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перчик чили - 1 шт.
  • тимьян - сухой или свежий
  • апельсины - 1 или 2 шт. (зависит от размера), цедра и сок
  • сливки жирные (32%) - 250 мл.
  • соль, сахар, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вот многие их не любят... - ну смысле ЕСТЬ, а не этой... как её - "плотской" любовью... - куриные грудки, а по-культурному "куриное филе"...

А я их люблю... это... есть я их люблю...

Правда, приходится всё время изощряться в поисках способов приготовления, дабы разнообразить сие блюдо!

Но и изощрилась - как-то захлестнуло струёй "апельсиновой"... да ещё пара-тройка других ингров...

Понравилось, очень ароматно! Сочно... сливочно... одним словом, вкусно...

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 1
1. Грудки... Можно их замариновать, если вы не собираетесь блюдо сразу готовить. Я часто так делаю... Закономерный вопрос, что даёт этот наринад? - Ответ: грудки будут сочными! Итак - если хотим, то маринуем... В стакане воды растворить 2 ст.л. сахара, залить грудки целыми и оставить или на несколько часов или на ночь в холодильнике. Но хозяин барин... не хотим - не маринуем... но я рекомендую!
Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 2
2. Затем слегка обсушиваем бумажными салфетками и режем на несколько кусочков каждое филе. Не очень мелко...
Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 3
3. В сковородке разогреть необходимый жир (пару ложек смеси растительного масла и сливочного - лучше топлёного) и обжарить курицу очень быстро, так чтобы мясо только побелело и приобрело лишь небольшой "загар"... Тут же посыпать тимьяном... Подойдёт свежий...
Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 4
4. ...или сухой... но только листочки, надо потереть их хорошо руками.
Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 5
5. Приправить соевым соусом и перцем. Тут, конечно, "отмеряем" по вкусу... Накрыть крышкой и отставить...
Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 6
6. Готовим СОУС... Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть. Ой, как они сюда "попали"... Тёрла другие... эти было бы грех...
Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 7
7. Тимьян потереть руками, чтоб остались только листочки. С апельсинов снять цедру - я уже рассказывала, как я это делаю, чтобы избежать потерь в цедре и также на наших пальцах... Я обёртываю тёрку пекарской бумагой и тру цедру на той стороне, которая всё "всмятку" - так снимается только окрашенный ароматический слой... ...тёрку не надо долго мытъ... ...пальцы-ногти целые... Отжать сок. Чили готовите так - как вам больше нравится... не хотите острое - то "прооперируйте" чили, выньте внутренности... а я люблю поострее - так что с "костями и перепонками" нарезала тонкими полосочками...
Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 8
8. На растительном жире обжарить лук до приятного золотистого цвета. Добавить чили... Добавить морковь и тушить, пока станет мягкой, но не "всмятку"... Скажем, "альденте"... Сыпнём тимьян. Добавить цедру и сок апельсиновый - уварить слегка.
Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 9
9. Когда соус загустеет слегка, влить сливки и проварить соус. Приправить по вкусу - соль, перец... Попробуйте! не забудьте остудить...
Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 10
10. Теперь курицу помещаем в посуду с соусом - в моём случае большая сковородка - и, накрыв, даём всему блюду закипеть...
Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 11
11. - пару минут...
Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 12
12. Сервируем... у меня с макаронами - да тоже "достали" этой пастой... А не ела эту пасту же до этого "дня пасты"!
Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном: фото шаг 13
13. Знаете, очень вкусно... Мой "испытательный кулинарный полигон" в лице супруга ел и одобрял, притопывая ножкой (ну вы знаете, Васисуалий Лоханкин!)... А мне очень понравилось...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мусяя
14.02.2011 00:24
Ответить
555++++ *BRAVO*
bumbulitis
14.02.2011 00:25
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*5+
passion1963
14.02.2011 00:48
Ответить
Люблю я сочетание морковки с апельсинами, хоть в салате, хоть в супе, хоть в соусе, всегда вкусно!
johnny
14.02.2011 01:06
Ответить
Изобретательно!
johnny
14.02.2011 01:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
дашенька17
14.02.2011 01:06
Ответить
Ларочка, очень вкусно!:)
светлана65
14.02.2011 01:11
Ответить
Нежно, сочно, ароматно - замечательно! @}--}--
nira60
14.02.2011 01:23
Ответить
:):):):) Ржу! Лара, согласна, такую морковочку грех было на терочку
nira60
14.02.2011 01:25
Ответить
А за рецепт конечно 5. Отличная курочка!
nira60
14.02.2011 01:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Valentina(chpilka)
14.02.2011 01:56
Ответить
Хороший рецепт,вкусный:)5+
Лена-zepter
14.02.2011 02:09
Ответить
Как Всегда Лариса с юмором все в порядке, как и с кулинарными произведениями. Отлично.
Ирина 211978
14.02.2011 02:12
Ответить
Соус очень вкусный! Про маринад тоже слышу впервые, попробую! 555!
wereld
14.02.2011 02:34
Ответить
Гы-гы, морковка-то твоя у меня уже:p Соус отличный, я тоже люблю... это... кушать*YAHOO*
naumovec
14.02.2011 02:35
Ответить
*THUMBS UP*
natapit
14.02.2011 02:38
Ответить
СМАЧНО!!!ОЙ.КАК СМАЧНО!
неля0503
14.02.2011 02:41
Ответить
Всё на месте,всё ,как доктор прописал :)5
glaros
14.02.2011 02:56
Ответить
Лара, аппетитная курочка-грудочка! И соус, и морковка!!!*BRAVO*
fanny
14.02.2011 03:19
Ответить
Очень вкусно! Вот везет же людям с "испытательным полигоном", у меня не испытаешь - всё на себе! :)
chef
14.02.2011 03:56
Ответить
Ларис, сижу и хихикаю над морковками. Такие штучки с дрючками и есть жалко. Шикарный соус судя по составу. Любим курочку с цитрусовым ароматом @}--}--
кыш
14.02.2011 06:20
Ответить
Всё, как я люблю!*THUMBS UP*:)
кыш
14.02.2011 06:20
Ответить
Всё, как я люблю!*THUMBS UP*:)
пукамун
14.02.2011 06:23
Ответить
Ммммм....., Как вкусно!:)
ирусик-88
14.02.2011 07:21
Ответить
Макароны рулят на сайте,я за 5 лет столько не ела как за прошлую неделю%)Соус понравился,представляю тот аромат!@}--}--*WASSUP*
andreytsibulski
14.02.2011 08:24
Ответить
Отлично приготовленно,классный соус! Ну и морковка у вас в Германии! *THUMBS UP* 555+++!!!
Armushik
14.02.2011 10:29
Ответить
Как вкуснооо,ароматнооо!*BRAVO*@}--}--
bu inna
14.02.2011 12:03
Ответить
Как всегда необычно, весело и вкусно*THUMBS UP* 5+
laralaram
14.02.2011 13:15
Ответить
Спасибо вам, дорогие кулинарики.... Оля, аглавное полигону ничего не рассказывать - подсовывать всё в виде обычного блюда... всегфа есть надежда, что в силю кулинарной безграмотности, не догадается об "экзотике"... а когда не знает - то спокойно спит! и ест тоже...
лагвофанушка
14.02.2011 13:33
Ответить
Восхитительно, как всегда! Отдельное спасибо за возможность утилизировать остатки тимьяна.
sveta-koolinar
14.02.2011 13:33
Ответить
Как вкусно!!! Хочу такую курочку! *THUMBS UP*
antea
14.02.2011 14:22
Ответить
Очень вкусно.С удовольствием читаю ваши комментарии к фото.5!
вэнди
14.02.2011 17:17
Ответить
ААААААААаааааа, какое блюдО! Просто умопомрачительное! Забираю! Буду готовить! Гы-гы у нас тоже такая морковка растёт, и в косички, бывает, заплетается! 10,10,10 ой, как они сюда попали?
kisa-asik
14.02.2011 17:44
Ответить
:)5555+!С таким маринадом и соусом еще не пробовала.@}--}--*THUMBS UP*
sentyabr
14.02.2011 17:56
Ответить
Соус - супер!*THUMBS UP* Спасибо за маринад!:)
Anna_N
14.02.2011 18:47
Ответить
Шикарно! И фото №6 тоже! *BRAVO*
vicus
14.02.2011 20:17
Ответить
*BRAVO*
lillit1
14.02.2011 20:52
Ответить
великолепная курочка! соус вкуснейший!*THUMBS UP*
таники
14.02.2011 23:36
Ответить
Так я еще не мариновала, но попробую. Очень ароматное блюдо! 555555
fraut
15.02.2011 00:17
Ответить
замечательная грудка(и)))))
sadi 09
15.02.2011 01:05
Ответить
Душевненько. С удовольствием и апетитом схомячим.
lenochek 0107
16.02.2011 18:54
Ответить
Отличнейшее блюдо!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
18.02.2011 18:55
Ответить
*BRAVO*ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КУРОЧКА,ОТЛИЧНЫЙ СОУС!!!@}--}--
лагвофанушка
23.02.2011 11:11
Ответить
Уже приготовила, осталась сверхдовольна:)
liven
02.05.2011 13:40
Ответить
Рецепт хороший,уже готовила по нему, но, простите, ну и язык у Вас. Что такое "тереть на той стороне, которая вся "всмятку"...
wi11ka
23.05.2011 03:22
Ответить
бесподобно получилось, только видимо переборщила с чили или черным перцем, но с гарниром превосходно соситалось*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели