Петушок, петушок, золотой гребешок с тыквой в сливочно-апельсиновом соусе.
Ингредиенты
- золотой петушок бедра 2 шт.
- тыква 300 гр.
- шалфей 0.5 ч.л
- масло растительное 4 ст.л.
- сок половины апельсина
- цедра с одного апельсина
- жирные сливки 100 мл.
- соль
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Бедра вынуть и положить на тарелку пусть пока отойдут.
Тыкву почистить и порезать на ломтики красиво из них мы будем делать петушку хвост.
Налить масло в сковороду и выложить тыкву.
Немного обжарить.
Добавить шалфей апельсиновый сок и цедру .
Протушить.
Посолить и добавить сливки. Перемешать, когда загустеют снять с огня.
Бедра выложить на сковороду и разогреть.
На тарелке красиво оформить петушка, добавить зелени и подавать горячим.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Persona
Ответить25.12.2012 11:04
" /> какой петушок замечательный!
M@rin@
Ответить25.12.2012 15:27
Спасибо Анечка!
Татьяна
Ответить25.12.2012 17:15
Петушок ,ка живой получился !
M@rin@
Ответить25.12.2012 19:13
Старалась , Танечка!
alyakeyk
Ответить25.12.2012 18:56
Здорово придумано и вкусно!
M@rin@
Ответить25.12.2012 19:13
Спасибо! Очень просто готовить, совсем времени немного нужно!
olibia
Ответить28.12.2012 00:08
красиво получилось, зачет...правда гребешок наверно лучше было сделать из красного помидора, а то когда на маленькую картинку смотришь, больше золотую рыбку напоминает...идея с тыквой хороша, вечно я не знаю что с ней зделать
M@rin@
Ответить28.12.2012 06:00
Зареклась покупать зимой парниковые овощи, на вкус как тряпка, да и вид соответсвующий, надо было из морковки сделать, Ну да ладно, алес махен, как говорят немцы. Здесь же конкурс не профессиональных кулинаров, а любителей! Профи , пусть и соревнуются с профи
bu inna
Ответить01.01.2013 21:49
M@rin@
Ответить02.01.2013 04:55
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты