Домашняя колбаса из курицы от Александра Васильева

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 800-900 г куриного филе
  • чеснок
  • 30 г сухого желатина
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 1 ч.л. паприки
  • немного красного и черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление очень простое.

Куриное филе режем небольшим кубиком.

То же самое проделываем с болгарским перцем.

В такую колбасу можно добавить и другие ингредиенты, например оливки или маслины.

Грибочки тоже могут оказаться не лишними.

Так что, включаем фантазию.

Подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем измельченный чеснок, приправы, соль, перец, и желатин.

Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

По прошествии времени формируем колбасу.

Для этого, расстилаю два листа фольги внахлёст и промазываю их растительным маслом.

Теперь на край выкладываю куриную массу и аккуратно заворачиваю в рулет.

У меня он получился огромным, но можно сделать две колбаски поменьше.

Тут на ваше усмотрение.

Рулет должен быть хорошо завернут в фольге.

От того насколько герметично колбаса будет упакована, зависит многое.

Поскольку будет выделяться много жидкости, я решила упаковать рулет еще и в рукав для запекания.

Если у вас есть специальная силиконовая форма, то уберите в нее.

Колбасу убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

Далее, достаем его, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.

В моем случае это была целая ночь

На следующий день разворачиваем и наслаждаемся полезной колбасой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru