Домашняя колбаса из курицы от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 1.9 кг курицы
- бульон или вода
- сладкая молотая паприка
- карри
- смесь перцев
- соль
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
С курицы аккуратно снять кожу, срезать все мясо с костей, (у меня получился 1 кг.).
Крупные куски порезать чуть помельче и все мясо порубить ножом в течение 10 минут (не разрезая до конца).
К мясу добавить 20 гр. соли, 2/3 ч.л. специй, 80 мл. бульона, все хорошо перемешать, мясо отбить.
Пакет для запекания разрезать, посыпать паприкой и карри, на специи выложить кожу курицы, на кожу – мясо, свернуть рулетом.
Концы пакета хорошо связать, выпуская при этом воздух.
Перевязать колбасу веревкой.
В чашу мультиварки налить 2 литра воды, в холодную воду опустить колбасу.
Готовить на режиме «тушение» 2 часа.
Готовый рулет сразу опустить в ледяную воду.
Оставить в воде на 2 часа, потом достать и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, после чего можно есть.