Домашняя колбаса из курицы от Marina

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, обсушить и отварить с морковью и луком.

Полученный бульон слегка присолить, добавить лавровый лист и перец , варить до готовности курицы.

Пока варится курица, свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.

Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.

Отделить мясо курицы от кости.

Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.

Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.

Переложить в глубокую миску куриный фарш, влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет. Довести специями её вкус.

Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу.

Разровнять, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (8 часов).

Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.

Нарезать и подать к столу.

К колбасе можно подать горчицу, кетчуп.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru