Домашняя колбаса из курицы

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты

  • филе куриное 600 гр.
  • бедра куриные 400 гр.
  • сало - 200 гр.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • вода - 50 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец
  • натуральная оболочка - 1,5 м.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке).

2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см.

3. На мелкой терке натереть чеснок.

4. Посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.

5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи.

С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас.

Натянуть кишку на насадку.

Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.

6. Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть.

Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.

7. Из этого количества фарша у меня получилось 11 небольших сосисок длинной около 12 см.

Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см.

Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула.

8. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.

Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 25-30 минут при температуре около 80 градусов (вода не должна снова закипеть).

Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной и не лопнет.

9. Готовую колбасу обжариваем слегка на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
FooDee

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты