Домашняя колбаса из курицы от FooDee
Приготовьте домашнюю колбасу из курицы с филе и бедрами, добавив сало, чеснок, воду, соль и перец в натуральной оболочке. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- филе куриное 600 г
- бедра куриные 400 г
- сало - 200 г
- чеснок - 6 зубчиков
- вода - 50 мл.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец
- натуральная оболочка - 1,5 м.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке).
2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см.
3. На мелкой терке натереть чеснок.
4. Посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи.
С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас.
Натянуть кишку на насадку.
Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.
6. Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть.
Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.
7. Из этого количества фарша у меня получилось 11 небольших сосисок длинной около 12 см.
Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см.
Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула.
8. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 25-30 минут при температуре около 80 градусов (вода не должна снова закипеть).
Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной и не лопнет.
9. Готовую колбасу обжариваем слегка на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать пищевую ценность каждого из ингредиентов. Вот примерные данные для указанных продуктов:
- Филе куриное (600 г):
- Калории: 165 ккал / 100 г
- Белки: 31 г / 100 г
- Жиры: 3,6 г / 100 г
- Углеводы: 0 г / 100 г
Для 600 г: - Калории: 165 * 6 = 990 ккал - Белки: 31 * 6 = 186 г - Жиры: 3,6 * 6 = 21,6 г - Углеводы: 0 г
- Бедра куриные (400 г):
- Калории: 220 ккал / 100 г
- Белки: 26 г / 100 г
- Жиры: 14 г / 100 г
- Углеводы: 0 г / 100 г
Для 400 г: - Калории: 220 * 4 = 880 ккал - Белки: 26 * 4 = 104 г - Жиры: 14 * 4 = 56 г - Углеводы: 0 г
- Сало (200 г):
- Калории: 900 ккал / 100 г
- Белки: 2 г / 100 г
- Жиры: 90 г / 100 г
- Углеводы: 0 г / 100 г
Для 200 г: - Калории: 900 * 2 = 1800 ккал - Белки: 2 * 2 = 4 г - Жиры: 90 * 2 = 180 г - Углеводы: 0 г
- Чеснок (6 зубчиков, примерно 18 г в целом):
- Калории: 149 ккал / 100 г
- Белки: 6,4 г / 100 г
- Жиры: 0,5 г / 100 г
- Углеводы: 33 г / 100 г
Для 18 г: - Калории: 149 * 0,18 = 27 ккал - Белки: 6,4 * 0,18 = 1,15 г - Жиры: 0,5 * 0,18 = 0,09 г - Углеводы: 33 * 0,18 = 5,94 г
- Вода, соль и черный перец не содержат калорий и макроэлементов, поэтому их не считаем.
Теперь складываем все значения:
Общие значения:
- Калории: 990 + 880 + 1800 + 27 = 3697 ккал
- Белки: 186 + 104 + 4 + 1,15 = 295,15 г
- Жиры: 21,6 + 56 + 180 + 0,09 = 257,69 г
- Углеводы: 0 + 0 + 0 + 5,94 = 5,94 г
Итого:
- Калории: 3697 ккал
- Белки: 295,15 г
- Жиры: 257,69 г
- Углеводы: 5,94 г
Эти данные являются примерными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретного качества и способа приготовления продуктов.