Фото к рецепту: Пирог

Домашняя

90 мин.

12

Простой

10716

1

3

08 мая 2019, 21:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (взбивать долго, как на бисквит).

Аккуратно, по краю влить масло, слегка размешать лопаткой движениями снизу вверх.

В несколько приёмов добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивать лопаткой сверху вниз.

В чашу мультиварки положить вырезанный из пергамента круг, вылить тесто.

Отправить в мультиварку на режим "Выпечка" на на 1ч (ориентируйтесь по своей мультиварке).

На готовность проверить деревянной палочкой.

Готовому бисквиту дать немного остыть прямо в чаше, затем при помощи корзины для варки на пару извлечь пирог, как показано в видео.

Сварить пропитку: для этого в небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахар и какао-порошок. Помешивая, довести до кипения, отправить туда масло и размешать до его растворения.

Бисквит вместе с чашей для варки на пару поставить на тарелку, очень часто проткнуть шпажкой и аккуратно полить сверху ещё тёплой пропиткой.

Если часть пропитки вылилась на тарелку, собрать её и залить пирог ещё раз.

Дать пирогу постоять и пропитаться.

Чем дольше он стоит, тем нежнее становится.

Сверху украсить пирог по желанию, я посыпаю измельчённым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый сочный пирог "Ненасытная монашка" получается не только очень вкусным и тающим во рту, но и красивым а разрезе. Считается, что название он получил от способности впитывать в себя большое количество заливки, при этом не размокая и сохраняя воздушность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели