Плов со свининой от Anna Puzanova
Ингредиенты
- 1 ч.л. куркумы
- соль
- черный молотый перец
- 0.5 л. горячей кипяченой воды
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть мясо и порезать на небольшие кусочки и переместить на разогретую сковороду.
Выпарить сок из мяса.
Добавить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Добавить в мясо немного воды и тушить под закрытой крышкой 40 минут.
Морковь очистить и порезать брусочками, лук очистить и мелко порезать.
Добавить к готовому мясу.
Обжарить до прозрачности лука.
Добавить хорошо промытый рис и специи.
Дождаться кипения и варить 2 минуты на сильном огне, после чего уменьшить огонь на минимум и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
Добавить к рису очищенный целый чеснок, и оставить на минимальном огне под закрытой крышкой на 10 минут.
Выключить огонь и оставить плов настаиваться 15-20 минут.
Плов готов.