Плов со свининой без лишних заморочек
Ингредиенты
- растительное масло 100-150 мл.
- рис 900 гр.
- мясо (свинина) 1 кг.
- морковь 4 шт.
- лук 4 шт.
- чеснок 2 головки
- острый перец 2 шт.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты подготовлены, под рукой.
Рис специально для плова, сейчас продается во всех магазинах.
Лук порезанный кубиком обжариваем до прозрачности (легкой золотистости).
Добавляем мясо (порезанное кусочками) и доводим до готовности.
Я не жарю, скорее тушу в собственном соку, сегодня не жирная свинина (хотя можно брать любое мясо).
Мясо готово, добавляем нагрев и как только испарится лишняя жидкость, засыпаем морковь (порезанная тонким брусочком).
Перемешиваем и готовим минут 7-10, вместе с морковкой солим и перчим (используйте свои любимые специи).
Засыпаем промытый рис, я перемешиваю и заливаю водой на 0,5 см выше уровня риса (читайте инструкцию на пачке с рисом).
Сверху вставляем головки чеснока и стручки острого перца.
Доводим до кипения и варим на медленном огне, под крышкой, минут 20.
Вот так легко и вкусно у меня получатся плов.
Не перекаливаю масло и не обжариваю лук до черноты, как другие (это не полезно для здоровья).
Используя привычные продукты (рис, мясо) готовлю без лишних заморочек.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Делюсь рецептом плова, который очень часто готовлю дома.
Без лишних понтов и заморочек, очень просто!
Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Плов - это вкусно и просто!