Плов со свининой из мультиварки

Фото к рецепту: Плов со свининой из мультиварки

Ингредиенты

  • рис круглый – 250 г
  • свинина – 400-450 г
  • морковь – 180 гр.
  • лук репчатый – 150 гр.
  • чеснок – 1 головка
  • барбарис – 2-3 ч.л.
  • зира
  • соль
  • масло подсолнечное – 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое исполнение

Пошаговые фото рецепта

1. Лук и морковь нарезаем соломкой. В мультиварке включаем режим — “жарка” или "выпечка", наливаем подсолнечное масло. Масла можно использовать меньше или больше. От него зависит жирность блюда. В разогретое масло кладем репчатый лук и морковь и обжариваем все вместе около 15 минут.

2. Пока обжариваются овощи,нарезаем мясо кубиками.

3. К обжаренным овощам добавляем свинину,специи( у меня без барбариса) и слегка пересаливаем.Обжариваем вместе 8 минут

4. Рис следует промыть в 7-ми водах. Кладем в мультиварку. Заливаем водой. Уровень воды должен быть на 2,5 см выше уровня риса.

5. Кладем чеснок. Закрываем крышку и ставим режим “плов”.

6. Готовый плов по прошествии 45 минут. Включаем подогрев и минут через 5-7 можно подавать.

7. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Многие со мной согласятся, что мультиварка облегчила жизнь большинства женщин.Я просто наслаждаюсь приготовлением в ней,ведь я могу свободное время потратить на общение с детками.

Рецепт плова я искала долго,То одно, то другое не устраивало,и наконец то нашла.Очень минимальные изменения под себя, в остальном рецепт сохранен как был.

Вкусно!Старший ребенок всегда просит добавки,это как бальзам .

Угощаю:


5.04.23025850929940451.01
sigma002

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 71 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ulula
22.03.2017 20:49

Вкусно , но на мою семью маловата порция .  Какой литраж в Вашей мультиварке  ? А плов мы любим 

sigma002
22.03.2017 21:03

Спасибо! У меня не большая мультиварка,Чаша на 3 л.

Алёнка

Спасибо за рецепт. Но каждый раз когда я в мультиварке пытаюсь приготовить плов, получается рисовая каша с мясом. Попробую твой ) рецепт. Надеюсь получится.

sigma002
23.03.2017 07:40

Понимаешь,Алена,что бы был настоящий плов,нам нужен казан и т.д. Все эти рецепты они приближенные.

Довелось мне пообщаться с узбечкой.Распросила ее про плов.Она мне назвала соотношения масла и риса: 1ст масла и суповая тарелка риса.представляете?1 ст масла! Чем больше жира ,тем больше вероятности его рассыпчатости.А мне сильно жирное нельзя.поэтому довольствуюсь этим рецептом.

Кстати,автор рекомендовал брать пропаренный рис.С ним пренепременно будет всё рассыпаться.Но мы его не уважаем.

Алёнка

Много масла) думаю такое для всех жирно)) Попробую пропаренный, я люблю когда рассыпчатый. Обязательно приготовлю. А интересно если на курицу заменить, будет так же аппетитно? 

Спасибо 

sigma002
23.03.2017 10:52

То что жира меньше с курицей будет - это точно.Ну, а почему,нет? Попробуйте.

sadi 09
23.03.2017 05:35

ПривеЮ Кристина ! Отличный плов. И, конечно, мультиварка - всегда палочка выручалочка.Но есть нюансы. Рис не рассыпчатый. Я сколько не бьюсь - не получается. Думаю, что слишком много пара. Крышку  за какое-то время до окончания, наверное,  нужно открыть - чтобы влага уходила. Вот сегодня и попробую. Спасибо за публикацию рецепта. Очень рада, когда на сайт возвращаются  старые добрые друзья.

sigma002
23.03.2017 07:44

Привет,Татьяна! И я рада видеть в своих рецептах знакомые и дорогие мне лица.

Рассыпчатость врядли получится,если только с пропаренным рисом.Знаешь, я крышку не открывала, а наоборот,на подогреве держала около полчаса и он стал более рассыпчатый.

Попробуй,обязательно расскажи потом.

Ирина

Наверное, вкусно. Если лучше не ели, простите. Но - на фото именно КАША. Чтобы не было каши, сначала нужно обжаривать мясо (почти до корочки), потом обжаривать лук, потом морковь (не вместе, а поочередно).  И, когда наливаете воду на лис, нужно делать это осторожно, не перемешивая с рисом, а сверху (по ножу). Ни в коем случае не закрывать крышку, пока вода не выкипит сверху. Только потом закрыть крышку и доводить плов до готовности. Дома всегда делаю плов в казане, а на даче - только в мультиварке.

sigma002
23.03.2017 08:30

Вкусно.И ела я лучше.Настоящий плов.Если вы не читали комментарии выше,повторюсь:что бы был настоящий плов,нам нужен казан и т.д. Все эти рецепты они приближенные.

За советы спасибо.

 

 

Ирина

не обижайтесь! Я тоже приноравливалась к мультиварке, чтобы найти золотую середину. И советы написала, чтобы именно в мультиварке получалось достойно, почти так, как в казане. Кстати, комментарии к рецептам читаю ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО! 

sigma002
23.03.2017 12:13

Я не обижаюсь.

Каждый выбирает для себя то, что ему удобно. Мне нравится именно этот вариант.

Lgrant (Лена)

Я люблю тушеную картошку из мультиварки. 

sigma002
23.03.2017 17:15

Лен, а мне именно тушенная картошка со скумбрией или тешей семги.sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты