Рассыпчатый плов со свининой
Ингредиенты
- длиннозерный пропаренный рис - 450 гр.
- свинина - 700 гр.
- лук - 1 средняя луковица
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло
- соль -
- приправа для мяса и для плова
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой:
1. Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Промываем рис водой и заливаем кипятком.
2. В разогретый казан добавляем кусочки мяса, заливаем водой и тушим до испарения жидкости.
2. Добавляем сливочное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут (с добавлением приправы для мяса).
3. Добавляем лук и морковь, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука.
4. Добавляем рис и заливаем водой.
5. После закипания воды добавляем приправу для плова, перемешиваем и оставляем тушиться в течение 30 минут.
Подробности приготовления рассыпчатого плова со свининой в моем видео.
Приятного аппетита.