Домашняя пицца

Фото к рецепту: Домашняя пицца

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 450 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молоко 250 мл.
  • растительное масло 50 мл.
  • начинка:
  • куриная грудка (запеченная) 1/2 шт.
  • колбаска охотничья 1 шт.
  • сарделька 1 шт.
  • оливки 10 шт.
  • зеленый горошек 4 ст.л.
  • твердый сыр
  • томат 4 ст.л.
  • итальянские травы, тимьян
  • растительное масло
  • помидоры 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начнем с теста, активируем дрожжи (быстрая опара) и смешиваем все в чашке.

Растительное масло добавим, когда тесто соберется в шар, после чего хорошо вымесим минут 5-7.

Тесту даем подняться (увеличится вдвое) в теплом месте около 1 часа.

За это время соберем начинку для нашей пиццы.

Соус готовлю из томата с добавлением итальянских трав и тимьяна.

Прогреваем томат в небольшом количестве масла, потом добавляем приправы и еще минуту помешиваем на сковороде.

В конце немного воды, чтобы получился соус.

Остальные продукты нарежем на тонкие пластики, кусочки, кружочки.

Главное не дать съесть начинку раньше времени.

Тесто раскатали в прямоугольник и отправляем на противень, делаем небольшие бортики.

Потом соус и начинка слоями.

Сыра у меня небольшой кусочек, посыплю в конце выпекания (вы можете засыпать натертым сыром сразу).

Готовим пиццу в максимально разогретой духовке (у меня 230 градусов) минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмем все из холодильника, то что никак не съедим. Операция "спасти холодильник" прошла успешно, все довольны!


5.04.23025850929940451.01
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Оформляем рецепты правильно! Столовая ложка - ст.л. После шт., гр., л., мл. - ставим точку Чайная ложка - ч.л. (пробелов нет, точки!!) В разделе "как приготовить" - каждое новое предложение с НОВОЙ СТРОКИ!!! спасибо Администрация

Другая Кухня

Алёна, доброе утро!
Стараемся в последних рецептах, каждое новой предложение начинать с новой строки.
Вопрос, уже несколько дней не можем загрузить дополнительные фото к рецепту. Это только у нас и почему?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты