Паста в сливочном соусе с креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Креветки разморозить и очистить.

Натереть пармезан на крупной терке в конце готовки добавить его сверху на готовое блюдо.

Очищенный чеснок придавить плоской стороной ножа.

Поделить пополам.

Мелко резать его нет необходимости.

Переходим к приготовлению сливочного соуса.

Разогреть сковородку с оливковым маслом и закинуть чеснок.

Пару минут поджарить на среднем огне.

Придавить вилкой каждый кусок.

Чеснок за это время отдаст свой вкус оливковому маслу.

Теперь убрать чеснок и закинуть очищенные креветки.

Обжарить на среднем огне 2–3 минуты.

Влить сливки, приправить солью и специями по вкусу.

Я кину буквально щепотку соли, приправлю черным перцем и добавлю сухой базилик.

Довести до кипения.

Видите эти маленькие пузырьки?

Соус начал закипать, буквально в течение минуты дать соусу загустеть и можно выключать огонь.

Фетучини отварить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте в подсоленной воде.

Чтобы они не слипались, лучше мешать их чаще и изначально налить больше воды в кастрюлю.

Слить воду с помощью друшлака.

Добавить к соусу и хорошо перемешать.

Фетучини в сливочном соусе с креветками готовы.

Выложить на порционную тарелку и посыпать натертым пармезаном.

При желании добавить петрушку или свежий базилик.

Подавать сразу.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru