Паста в сливочном соусе с креветками
Ингредиенты
- фетучини - 300 гр
- креветки - 300 гр.
- оливковое масло -2 ст.л.
- сливки 10% -20 % жирности - 200 мл.
- чеснок – 3-4 зубчика
- пармезан – 100 гр.
- соль – 1 ч.л.
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- сухой базилик – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Креветки разморозить и очистить.
Натереть пармезан на крупной терке в конце готовки добавить его сверху на готовое блюдо.
Очищенный чеснок придавить плоской стороной ножа.
Поделить пополам.
Мелко резать его нет необходимости.
Переходим к приготовлению сливочного соуса.
Разогреть сковородку с оливковым маслом и закинуть чеснок.
Пару минут поджарить на среднем огне.
Придавить вилкой каждый кусок.
Чеснок за это время отдаст свой вкус оливковому маслу.
Теперь убрать чеснок и закинуть очищенные креветки.
Обжарить на среднем огне 2–3 минуты.
Влить сливки, приправить солью и специями по вкусу.
Я кину буквально щепотку соли, приправлю черным перцем и добавлю сухой базилик.
Довести до кипения.
Видите эти маленькие пузырьки?
Соус начал закипать, буквально в течение минуты дать соусу загустеть и можно выключать огонь.
Фетучини отварить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте в подсоленной воде.
Чтобы они не слипались, лучше мешать их чаще и изначально налить больше воды в кастрюлю.
Слить воду с помощью друшлака.
Добавить к соусу и хорошо перемешать.
Фетучини в сливочном соусе с креветками готовы.
Выложить на порционную тарелку и посыпать натертым пармезаном.
При желании добавить петрушку или свежий базилик.
Подавать сразу.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного Вам аппетита!