Ингредиенты

  • цуккиния средней величины- 1 шт. для фарширования:700 гр. свинного фарша,150 гр. варенного риса,2яйца,100 гр. обжаренной тертой моркови,100 гр. обжаренного мелко резанного лука,vegeta,приправка для мяса,200 гсливок.овощи:3 гол.лука,2 моркови,1 сладкий перец,5 зубчиков чеснока,vegeta .цуккинию обмываем,срезаем оба конца,ножом выскабливаем мякоть.втираем приправы и фаршируем свинным фаршем,перемешанным с рисом,яйцами,морковью,луком,сливками и приправами.кладем в глубокую посуду для тушения.вокруг обкладываем крупно порезанными овощами,кладем приправку.заливаем кипяченой водой,чтобы прикрывало 1/2цуккинии,закрываем посудину фольгой и печем в духовке при 170с 40 минут,время от времени переворачивая цуккинию.блюдо выстелить салатными листьями,на них положить цуккинию,вокруг тушеные овощи и посыпать мелко резанной петрушкой.рядом поставить сметану или любой соус на ее основе.приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Цуккиния фаршированная: фото шаг 1Цуккиния фаршированная: фото шаг 2Цуккиния фаршированная: фото шаг 3Цуккиния фаршированная: фото шаг 4Цуккиния фаршированная: фото шаг 5Цуккиния фаршированная: фото шаг 6Цуккиния фаршированная: фото шаг 7Цуккиния фаршированная: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Опять все всунула в одну кучу,но перепечатывать нет ни сил,ни желания.Блюдо-украшение стола,тем более,если перчики положить разноцветные.Очень просто,красиво и вкусно!Пишу цукиния-потому что по-литовски будет cukinija.Получила замечания,поэтому объясняюсь-как привыкла слышать и говорить,так и написала.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    len4ik
    02.12.2007 22:33
    Ответить
    просто няма!!!5+
    kuril4ik
    02.12.2007 22:33
    Ответить
    Представляю как красиво будет смотрется на блюде! И вкусно! 5!
    аглая
    02.12.2007 22:58
    Ответить
    Если нет не сил, не желания зачем вообще что-то писать? такой текст читать очень трудно, это не уважение к читателям!
    улитка
    02.12.2007 23:07
    Ответить
    Цуккини,как и кофе, среднего рода:) А фаршированные цуккини отличная вещь.
    буба
    03.12.2007 00:43
    Ответить
    Если останется фарш-я его раскладываю вокруг цуккинии.
    silana
    03.12.2007 04:35
    Ответить
    Что за не уважение к людям,которые буду читать ваш рецепт!
    гетьмановна
    03.06.2008 17:01
    Ответить
    А я их не переворачиваю,просто запекаю. Квуснота!5!
    per4ik
    07.07.2008 03:46
    Ответить
    рецепт очень понравился!обязательно попробую!5
    eshumaeva
    31.07.2008 04:51
    Ответить
    забираю! очень понравилось, что кабачок фаршируется целиком, а не режется сначала кусками.
    mamimaks
    19.11.2008 13:49
    Ответить
    5! Я такое делаю, только фарширую кусочки кабачка.Вкусненько!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5480638923341991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели