Цветы цуккини или тыквы фаршированные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Цветы цукини или тыквы перебрать и помыть, удалить - выщипнуть пестики, оставить стекать воду.
У цветов должны оставаться донышки.
Получится что-то похожее на мешочки.
Приготовить начинку 1: колбасу (можно заменить готовым мясом от вчерашнего ужина), пармезан тертый, желток, рубленный укроп, мякушку хлеба измельчить в блендере, посолить и поперчить.
Приготовить начинку 2: мелко нарезать отварные овощи, добавить яйцо, мякушку хлеба, соль и перец.
Начинить цветы и выложить аккуратно в смазанную сливочным маслом керамическую или антипригарную форму для запеканок, в рядочек, как солдатиков.
На каждый цветок положить по горошине сливочного масла и посыпать немного рубленным или сухим базиликом.
Запекать в духовке 20 минут при t=180°C. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
В итальянской кухне очень часто используются цветы цуккини или тыквы, которые наши заботливые хозяйки называют "пустоцвет" и выбрасывают. В Италии продают цветы на рынках и в супермаркетах на ряду с овощами. Цветы фаршируют сладкими и солеными начинками, обжаривают в кляре и готовят из них оладушки, добавляют свежими и нарезанными соломкой в салаты. Для меня это было открытием. Решила поделиться с вами таким вот простеньким рецептом, может кому и понравится...