Цветы цуккини или тыквы фаршированные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цветы цукини или тыквы перебрать и помыть, удалить - выщипнуть пестики, оставить стекать воду.

У цветов должны оставаться донышки.

Получится что-то похожее на мешочки.

Приготовить начинку 1: колбасу (можно заменить готовым мясом от вчерашнего ужина), пармезан тертый, желток, рубленный укроп, мякушку хлеба измельчить в блендере, посолить и поперчить.

Приготовить начинку 2: мелко нарезать отварные овощи, добавить яйцо, мякушку хлеба, соль и перец.

Начинить цветы и выложить аккуратно в смазанную сливочным маслом керамическую или антипригарную форму для запеканок, в рядочек, как солдатиков.

На каждый цветок положить по горошине сливочного масла и посыпать немного рубленным или сухим базиликом.

Запекать в духовке 20 минут при t=180°C. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Цветы цуккини или тыквы фаршированные: шаг 1

Дополнительная информация

В итальянской кухне очень часто используются цветы цуккини или тыквы, которые наши заботливые хозяйки называют "пустоцвет" и выбрасывают. В Италии продают цветы на рынках и в супермаркетах на ряду с овощами. Цветы фаршируют сладкими и солеными начинками, обжаривают в кляре и готовят из них оладушки, добавляют свежими и нарезанными соломкой в салаты. Для меня это было открытием. Решила поделиться с вами таким вот простеньким рецептом, может кому и понравится...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

@аня@
15.05.2009 18:14
Ответить
Для меня это тоже открытие. 555
иррез
15.05.2009 18:15
Ответить
Интересный рецепт, но хотелось бы на это посмотреть.5
glaros
15.05.2009 18:30
Ответить
Я часто фарширую цветы кабачков,а также добавляю в салаты,пироги.Вкусно и красиво.5
strelec148
15.05.2009 18:42
Ответить
знаю...вкусно! но меня всегда смущают мошки на этих цветочках...а вообще вкусно и просто в кляре обжарить...вам 5!
Ответить
Пробовала в кляре, понравились,к сожалению рецепт повторить невозможно, нет цветов! Вам 5!
salamandraaaa
15.05.2009 19:01
Ответить
Для меня конечно это новшество , но интересно ! 5 +++++++++++++++++ !
Inna_2107
15.05.2009 19:04
Ответить
Очень интересно!555
Лена72
15.05.2009 19:15
Ответить
Впервые об этом услышала,не даром говорят,(век живи,век учись),интересно 555!:)
sama_ja
15.05.2009 19:37
Ответить
вау..первый раз слышу! и вижу) 55
зиша
15.05.2009 19:48
Ответить
слышать слышала, а вот никогда не пробовала, подожду сезона на кабачки 5
nikachka
15.05.2009 20:03
Ответить
очень интересный рецепт!! я думала эти цветы не пригодны в пищу... а оказывается вон оно как.... очень попробовать хочется!!
рафаэлла
15.05.2009 20:34
Ответить
я слышала про фаршированные цветы, но ни разу не пробовала! Выглядит заманчиво.
варуник
17.05.2009 15:04
Ответить
Интересно!!
sadi 09
18.05.2009 23:46
Ответить
Ну, спасибо! Первый раз слышу. Огромную пятёрочку лови, а я забираю твой чудесный рецептик.
barabolka
19.05.2009 14:28
Ответить
мое удивление и огромнейшее почтение :) 5
tati_69_20
20.05.2009 00:36
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru