Цуккини фаршированные по-лигурийски ( фм )

Фото к рецепту: Цуккини фаршированные по-лигурийски ( фм )

Домашняя

Простой

6715

17

14

21 сентября 2012, 16:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини вымыть,поварить в кипящей подсолёной воде 10 минут,выложить на решетку,дать остыть.

Остывшие цуккини разрезать вдоль пополам,вынуть ложкой мякоть.

Филе рыбы и хлеб нарезать кубиком,пармезан натереть на мелкой тёрке.

Лук почистить,порезать,слегка обжарить в 1 ст.л.масла,добавить каперсы+1 ст.л. прованских трав,потушить 5 минут,выложить смесь в хлеб,перемешать.На этой же сковороде(не вымыв)подсушить порезанную мякоть от цуккини,посолить ,поперчить.Так же добавить к хлебу,перемешать.

Рыбу и 1/2 часть сыра соединить с хлебно-овощной смесью,добавить сырое яйцо.Начинка готова.

Форму для запекания смазать маслом,выложить "лодочки" цуккини,наполнить фаршем.

Присыпать сверху оставшимся сыром и кедровыми орешками.Духовка 200 градусов=20 минут.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цуккини фаршированные по-лигурийски ( фм ): шаг 1
1. • Цуккини 900г.(3 шт.) • Филе лососевой рыбы (сёмга)200г. • Хлеб белый 2 кусочка(70 г.) • Лук репчатый 80г. • Каперсы 1 ст.л.(20 г.) • Сыр пармезан 50 г. • Яйцо 1 шт. • Кедровые орехи 2 ст.л.(20 г.) • Масло оливковое для жарки • Соль морская • Перец свежемолотый • Прованские травы
Цуккини фаршированные по-лигурийски ( фм ): шаг 2
2. Цуккини вымыть,поварить в кипящей подсолёной воде 10 минут,выложить на решетку,дать остыть.
Цуккини фаршированные по-лигурийски ( фм ): шаг 3
3. Остывшие цуккини разрезать вдоль пополам,вынуть ложкой мякоть.
Цуккини фаршированные по-лигурийски ( фм ): шаг 4
4. Филе рыбы и хлеб нарезать кубиком,пармезан натереть на мелкой тёрке.
Цуккини фаршированные по-лигурийски ( фм ): шаг 5
5. Лук почистить,порезать,слегка обжарить в 1 ст.л.масла,добавить каперсы+1 ст.л. прованских трав,потушить 5 минут,выложить смесь в хлеб,перемешать.На этой же сковороде(не вымыв)подсушить порезанную мякоть от цуккини,посолить ,поперчить.Так же добавить к хлебу,перемешать.
Цуккини фаршированные по-лигурийски ( фм ): шаг 6
6. Рыбу и 1/2 часть сыра соединить с хлебно-овощной смесью,добавить сырое яйцо.Начинка готова.
Цуккини фаршированные по-лигурийски ( фм ): шаг 7
7. Форму для запекания смазать маслом,выложить "лодочки" цуккини,наполнить фаршем.
Цуккини фаршированные по-лигурийски ( фм ): шаг 8
8. Присыпать сверху оставшимся сыром и кедровыми орешками.Духовка 200 градусов=20 минут.
Цуккини фаршированные по-лигурийски ( фм ): шаг 9
9. Блюдо готово.
Цуккини фаршированные по-лигурийски ( фм ): шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
21.09.2012 16:47
Ответить
Необычная начинка! *BRAVO*
TANCHITTA
22.09.2012 05:28
Ответить
:) для итальянцев привычная,хлебно-рыбно-сырная!
dik723
21.09.2012 16:47
Ответить
Очень красиво вышло.По моему у турков есть похожее блюдо.;)*THUMBS UP*
TANCHITTA
22.09.2012 05:28
Ответить
:) Спасибо!
TANCHITTA
22.09.2012 05:29
Ответить
:) И Вам за внимание!
pinkflamingo1962
21.09.2012 17:12
Ответить
Вкусно должно быть.Только скажите-зачем Вы цукини предварительно отвариваете? Этот овощ довольно нежный и хорошо пропекается без предварительного отваривания.Может быть я чего-то не понимаю?
TANCHITTA
22.09.2012 05:32
Ответить
За 20 минут цуккини,плотно лежащие не пропекуться,а если запекать больше,высохнет рыба.:)
ogiway
21.09.2012 17:33
Ответить
:) Начинка чудесная, Танечка-объедение!*THUMBS UP*
TANCHITTA
22.09.2012 05:33
Ответить
:) Спасибо,Оксаночка! Нам рыбо-любителям,нравится.:)
манюша
21.09.2012 19:04
Ответить
Объедение! Мне тоже начинка нра! А отваривать я бы не стала. И так прекрасно запечётся.:)*THUMBS UP*
alyakeyk
21.09.2012 19:26
Ответить
Интересная начинка, вкусно!:)
TANCHITTA
22.09.2012 05:34
Ответить
:) спасибо!
sveta-koolinar
21.09.2012 23:30
Ответить
Заманчивая начинка! Нужно будет попробовать. А вот отваривать цуккини я бы тоже не стала. Они и так нежные, быстро пропекаются.
TANCHITTA
22.09.2012 05:35
Ответить
:) Спасибо! Главное азы,а спсобы у всех свои.
andreytsibulski
22.09.2012 07:16
Ответить
Вкусно у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
22.09.2012 10:37
Ответить
Обожаю такую начинку- хлебные крошки, сыр, оливковое масло, травки, орешки! Думаю и без рыбной составляющей получилось бы великолепно - такая палитра вкусов! Сюда, действительно, подошли бы анчоусы (которые в масле) и немного, только для ароматизации хлебных крошек!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru