Фаршированные цветы цуккини

Фото к рецепту: Фаршированные цветы цуккини

Ингредиенты

  • - цветы цуккини - 15-17 шт.
  • - фарш говяжий - 200 г
  • - шампиньоны - 4 шт.
  • - луковица шалот - 1 шт.
  • - цуккини - 150 г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сливки 20% - 100 мл.
  • - вино белое сухое - 125 мл.
  • - прованские травы, соль перец
  • - сливочное масло
  • - растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

У цветков цуккини удалить пестики.

Цуккини, лук очистить, мелко порезать

Шампиньоны вымыть, мелко порезать.

Яйцо соединить с фаршем, добавить сливки, пряности, вымесить фарш, посолить.

На сковородке в растительном масле обжарить лук, цуккини и шампиньоны.

Добавить на сковородку фарш, перемешать, обжарить минут 5, помешивая.

В каждый цветок цукини выкладывть чайной ложечкой небольшое количество фарша, кончики цветка скрутить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда фаршированные цветы, влить вино, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут фольгу снять, смазать цветы кисточкой растопленным сливочным маслом и запекать еще минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт брала из книги, но фарш во многом отличается от книжного, поэтому не знаю, вправе ли я ставить принадлежность рецепта францкзской кухне? Но, с другой стороны, я ведь не сама додумалась до всего этого...

5.04.6040254711277411.042
fanny

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

кулинарный пример заразителен...ну в хорошем смысле!!! ;) Оль, только 5! вторая фотка....супер!

eliada
24.08.2009 04:07

Необычно,но наверное вкусно!5!

binary
24.08.2009 04:08

А куда сливки? заныкали?))))) 555+++++

матеча

ого!!!я такого ещё не видела!!!беру!!!!!

fanny
24.08.2009 04:14

Ой, ой, час исправлю - сливки в фарш!

adalat
24.08.2009 04:18

Красота,Супер 55555555

mari2020
24.08.2009 04:19

все пошли кушать цветочки,а я тоже хочу. А у нас такого не бывает. :( Конечно интересно и вкусно. 5!!!!!

варуник

Оль,в следующем году половину цветов оборву и сделаю по твоему рецепту! А то заколебали меня эти нескончаемые кабачки-цуккини%):)

кыш
24.08.2009 04:25

Скоро всех приобщим цветочки кушать.:) Одно слово - шедевр кулинаров мира!:):):)

panama
24.08.2009 04:32

Здорово! 5+++!

binary
24.08.2009 04:32

Новый вид борьбы с урожаем))))

vicus
24.08.2009 04:36

Борьба станет всемирным... :) удивила красотой!

pantera
24.08.2009 04:38

Очень красивые!!! Вкусно!55555+

fanny
24.08.2009 04:42

Ну, при нашей погоде уже ничего больше не вызреет, так что это не борьба с урожаем, а скорее использование всех даров природы до последнего.:) Вообще-то спасибо Леночке, потому что рецепт этот в книге был у меня давно, но если бы не она, я бы, наверное так и не решилась на этот эксперимент...:)

nuza
24.08.2009 05:02

Классика!!!!!!5555555555555!!

ирусик-88

Красота вкусная!!!!! Какой замечательный рецепт! 555+++++

natasha nz

жду кабачкового цветения,, боюсь моей семье в этом году не светитЬ ни один кабачок! мы тож гурмане, чай не деревенские всё время одни кабачки лопать!:-))

bart
24.08.2009 11:53

Никогда не думала что ицветы можно есть:). Заинтриговали вы меня с Леной,ох заинтриговали.5+

cheburashkin

Вкусно, Оль! 5++++

naumovec
24.08.2009 16:09

Экзотично, но где взять цвета? 5

натаха

Ну вот, опять эти цветочки! Где ж их взять-то, такие вкусняшки из них готовят, вот еще одна! :)

chef Ruletka

Как интересно...очень хочется попробовать,жаль цветочков взять негде 55555+

oikumene
25.08.2009 03:19

Оль, и ты приготовила :) Красота! А мне шестая фотка приглянулась. Лежат такие красавчики :)

шуш
25.08.2009 07:37

Такие красивые!!!!! 5+5+5+5++

fanny
25.08.2009 15:29

Всем спасибо большое! Вот думала, думала, чем бы их заменить, если взять негде... Ну если только листиками: свекольными, виноградными, но будет уже нечто вроде голубцов или долмы.

jamiroquai

Вкусно! 5! Я делаю нечто подобное. Картошку и кабачки сварить в равных пропорциях, истолочь, добавить яйцо, соль,итальянские травки, чуть-чуть чесночка - и внутрь цветка.Сверху попыпать сухарями ,полить маслом и запечь.Вам понравится!

utro8
01.09.2009 02:56

Изысканно!!! Вкусно!!!5555555

svetasu
23.09.2009 13:39

Отличный рецепт! 5!

Lgrant (Лена)

Наткнулась на рецепт случайно, видела по кулинарному каналу нечто похожее и заразилась давно, в этом году специально посажу побольше кабачков, напишите, на что похожи на вкус эти соцветия.

fanny
27.01.2011 13:42

lgrant, т.к.цветочки сами по себе тоненькие, то они не выделяются своим вкусом отдельно, в общем блюдо имеет вкус фарша, цветки же нейтральные, без запаха, хотела сравнить это блюдо с голубцами из молодой капусты, но нет - капуста обладает ярким запахом и явно ощущается ее присутствие, а эти цветы более ненавязчивые, играют роль оболочки, сохраняющей сочность начинки и плюс вбирает в себя ее ароматы и ароматы той заливки или посыпки,которую вы примените.

Lgrant (Лена)

Ок, спасибо, попробую обязательно, очень они аппетитно смотрятся.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты