Фаршированные цветы цуккини

Фото к рецепту: Фаршированные цветы цуккини

Французская

60 мин.

3

Не определен

24404

31

44

24 августа 2009, 03:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У цветков цуккини удалить пестики.

Цуккини, лук очистить, мелко порезать

Шампиньоны вымыть, мелко порезать.

Яйцо соединить с фаршем, добавить сливки, пряности, вымесить фарш, посолить.

На сковородке в растительном масле обжарить лук, цуккини и шампиньоны.

Добавить на сковородку фарш, перемешать, обжарить минут 5, помешивая.

В каждый цветок цукини выкладывть чайной ложечкой небольшое количество фарша, кончики цветка скрутить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда фаршированные цветы, влить вино, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут фольгу снять, смазать цветы кисточкой растопленным сливочным маслом и запекать еще минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цветы цуккини: шаг 1Фаршированные цветы цуккини: шаг 2Фаршированные цветы цуккини: шаг 3Фаршированные цветы цуккини: шаг 4Фаршированные цветы цуккини: шаг 5Фаршированные цветы цуккини: шаг 6Фаршированные цветы цуккини: шаг 7Фаршированные цветы цуккини: шаг 8Фаршированные цветы цуккини: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт брала из книги, но фарш во многом отличается от книжного, поэтому не знаю, вправе ли я ставить принадлежность рецепта францкзской кухне? Но, с другой стороны, я ведь не сама додумалась до всего этого...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
24.08.2009 04:02
Ответить
кулинарный пример заразителен...ну в хорошем смысле!!! ;) Оль, только 5! вторая фотка....супер!
eliada
24.08.2009 04:07
Ответить
Необычно,но наверное вкусно!5!
binary
24.08.2009 04:08
Ответить
А куда сливки? заныкали?))))) 555+++++
матеча
24.08.2009 04:12
Ответить
ого!!!я такого ещё не видела!!!беру!!!!!
fanny
24.08.2009 04:14
Ответить
Ой, ой, час исправлю - сливки в фарш!
adalat
24.08.2009 04:18
Ответить
Красота,Супер 55555555
mari2020
24.08.2009 04:19
Ответить
все пошли кушать цветочки,а я тоже хочу. А у нас такого не бывает. :( Конечно интересно и вкусно. 5!!!!!
варуник
24.08.2009 04:24
Ответить
Оль,в следующем году половину цветов оборву и сделаю по твоему рецепту! А то заколебали меня эти нескончаемые кабачки-цуккини%):)
кыш
24.08.2009 04:25
Ответить
Скоро всех приобщим цветочки кушать.:) Одно слово - шедевр кулинаров мира!:):):)
panama
24.08.2009 04:32
Ответить
Здорово! 5+++!
binary
24.08.2009 04:32
Ответить
Новый вид борьбы с урожаем))))
vicus
24.08.2009 04:36
Ответить
Борьба станет всемирным... :) удивила красотой!
pantera
24.08.2009 04:38
Ответить
Очень красивые!!! Вкусно!55555+
fanny
24.08.2009 04:42
Ответить
Ну, при нашей погоде уже ничего больше не вызреет, так что это не борьба с урожаем, а скорее использование всех даров природы до последнего.:) Вообще-то спасибо Леночке, потому что рецепт этот в книге был у меня давно, но если бы не она, я бы, наверное так и не решилась на этот эксперимент...:)
nuza
24.08.2009 05:02
Ответить
Классика!!!!!!5555555555555!!
ирусик-88
24.08.2009 06:13
Ответить
Красота вкусная!!!!! Какой замечательный рецепт! 555+++++
natasha nz
24.08.2009 08:28
Ответить
жду кабачкового цветения,, боюсь моей семье в этом году не светитЬ ни один кабачок! мы тож гурмане, чай не деревенские всё время одни кабачки лопать!:-))
bart
24.08.2009 11:53
Ответить
Никогда не думала что ицветы можно есть:). Заинтриговали вы меня с Леной,ох заинтриговали.5+
cheburashkin
24.08.2009 15:38
Ответить
Вкусно, Оль! 5++++
naumovec
24.08.2009 16:09
Ответить
Экзотично, но где взять цвета? 5
натаха
24.08.2009 19:16
Ответить
Ну вот, опять эти цветочки! Где ж их взять-то, такие вкусняшки из них готовят, вот еще одна! :)
chef
24.08.2009 19:30
Ответить
Как интересно...очень хочется попробовать,жаль цветочков взять негде 55555+
oikumene
25.08.2009 03:19
Ответить
Оль, и ты приготовила :) Красота! А мне шестая фотка приглянулась. Лежат такие красавчики :)
шуш
25.08.2009 07:37
Ответить
Такие красивые!!!!! 5+5+5+5++
fanny
25.08.2009 15:29
Ответить
Всем спасибо большое! Вот думала, думала, чем бы их заменить, если взять негде... Ну если только листиками: свекольными, виноградными, но будет уже нечто вроде голубцов или долмы.
jamiroquai
27.08.2009 13:31
Ответить
Вкусно! 5! Я делаю нечто подобное. Картошку и кабачки сварить в равных пропорциях, истолочь, добавить яйцо, соль,итальянские травки, чуть-чуть чесночка - и внутрь цветка.Сверху попыпать сухарями ,полить маслом и запечь.Вам понравится!
utro8
01.09.2009 02:56
Ответить
Изысканно!!! Вкусно!!!5555555
svetasu
23.09.2009 13:39
Ответить
Отличный рецепт! 5!
Lgrant (Лена)
26.01.2011 20:23
Ответить
Наткнулась на рецепт случайно, видела по кулинарному каналу нечто похожее и заразилась давно, в этом году специально посажу побольше кабачков, напишите, на что похожи на вкус эти соцветия.
fanny
27.01.2011 13:42
Ответить
lgrant, т.к.цветочки сами по себе тоненькие, то они не выделяются своим вкусом отдельно, в общем блюдо имеет вкус фарша, цветки же нейтральные, без запаха, хотела сравнить это блюдо с голубцами из молодой капусты, но нет - капуста обладает ярким запахом и явно ощущается ее присутствие, а эти цветы более ненавязчивые, играют роль оболочки, сохраняющей сочность начинки и плюс вбирает в себя ее ароматы и ароматы той заливки или посыпки,которую вы примените.
Lgrant (Лена)
27.01.2011 19:02
Ответить
Ок, спасибо, попробую обязательно, очень они аппетитно смотрятся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru