Фаршированные цуккини под сметанным соусом

Фото к рецепту: Фаршированные цуккини под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 2-3 толстых цуккини
  • 100 гр. свинины (или др. мяса)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец, паприка
  • для соуса:
  • 0,5 л воды
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. муки
  • вегета, перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини нарезать поперек на кусочки длинной 4 см. Вырезать внутренность, чтобы получились стопочки, стенки оставить толщиной 5 мм. Мясо, лук, чеснок и половину выковоренной массы цуккини пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки. "Стопочки" нафаршировать фаршем и обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке. Выложить плотно друг к другу в форму.

Соус. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке - обжарить 5-10 мин, добавить муку и еще обжарить несколько минут. В воду добавить сметану, довести до кипения, добавить обжареные лук с морковью, вегету и перец.

Соусом залить "стопочки" и поставить в духовку на 40-50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цуккини под сметанным соусом: фото шаг 1
Фаршированные цуккини под сметанным соусом: фото шаг 2

5.04.4700480365792411.011
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
federal
21.08.2007 03:48

надо попробывать,интересное блюдо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты