Фото к рецепту: Шкмерули

Домашняя

60 мин.

4

Простой

1536

0

0

28 января 2019, 14:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем курицу со стороны грудки

Удаляем кости (опционально)

Натираем перцем и солью

Обжариваем под прессом

Пассеруем чеснок

Добавляем молоко, сметану и уцхо-сунели

Режем птицу на части

Заливаем соусом

Ставим в духовку на 20мин. при t180°

Подаем в керамической сковороде «кеци»

Видео рецепт

Дополнительная информация

курица в чесночном соусе (шкмерули или чкмерули) рецепт შქმერული

Блюдо «шкмерули» или «чкмерули» внешне очень похоже на «сациви», но только внешне.

В шкмерули нет грецких орехов, да и подают её горячей в керамической сковороде – «кеци».

Курица под молочно-чесночным соусом, это нечто особенное!

Готовить её очень просто, а получается очень вкусное, нежное и где-то даже праздничное кушанье.

Праздничное – потому что есть шкмерули одному никак нельзя!

Это еда для большой и весёлой компании. Обязательно приготовьте шкмерули, и не забудьте позвать друзей и знакомых!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели