Салат "обжорка"!

Ингредиенты

  • - печень (индейки, говяжья или телячья)- 450 гр.
  • - лук - 3 шт.
  • - огурцы маринов. - 4-5 шт.
  • - морковь - 3 шт.
  • - горошек консерв. - 0,5 банки

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Обжорка» получается невероятно нежным, нарядным и вкусным. Любителям печени этот салат придется по вкусу.

Печень промываем, очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Я беру печень индейки, с ней салат получается нежнее.

Лук нарезаем для зажарки. Подойдут полукольца, нарезанные пополам. Пассурем на растительном масле до прозрачности. В процессе обжаривания накрываем крышкой.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе с луком до красивого золотистого цвета. обваляем соль и перец по вкусу. Зажарку остужаем.

Охлажденную печень остужаем и нарезаем брусочками толщиной примерно 4 мм.

Выкладываем в глубокую емкость.

Охлажденную зажарку добавляем к печени.

Маринованные огурцы также нарезаем мелкими полосками.

С горошка сливаем жидкость, добавляем к остальным ингредиентам. Немного горошка и огурцов оставляем для декора.

Сдабриваем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Подавать будем красиво. В глубокую форму (или кулинарное кольцо) укладываем салат, переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию.

Я украшаю теми ингредиентами, которые входят в салат.

Это маринованные огурцы, горошек, майонез.

Конечно, салат получается высококалорийным, зато очень вкусным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели