Салат "обжорка" от Елена
Ингредиенты
- говядина мякоть - 400 гр.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем говядину ломтиками и отбиваем молотком.
Затем нарезаем его соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Солим и перчим.
Мелко шинкуем лук и замачиваем его на 15-20 минут в уксусе, смешанным с водой в пропорции 1 к 2.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Обжариваем морковь на растительном масле до мягкости моркови.
Нарезаем соломкой огурцы.
Кладём в салатник огурцы, приготовленную морковь, сцеженный лук, остывшее мясо, выдавленный через пресс чеснок.
Заправляем салат майонезом и оставляем на полчаса настаиваться.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот салат для любителей мяса. Точнее, не для любителей, а для профессионалов, т.к. оторваться от "Обжорки" очень сложно: насыщенный вкус сочной говядины великолепно сочетается с кислинкой огурцов, остротой лука, ароматом чеснока и нежностью домашнего майонеза...