Торт «микадо»

Фото к рецепту: Торт «микадо»

Ингредиенты

  • коржи:
  • мука – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • маргарин (сливочное масло) – 100 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • соль – 1 щепотка,
  • сода – 0,5 ч.л.
  • крем:
  • сливочное масло – 200 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • дополнительно:
  • шоколад - 80-100 г.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» - песочные коржи, крем со вкусом карамели и тертый шоколад. Рецепт торта простой и совершенно не долгий (для хорошего торта), вот только все по-разному ему подают: кто-то оставляет на 5-6 часов для пропитки (кстати, сильно не пропитается все равно), а кто-то на 2-3 дня. Выбор за вами, торт получается не такой, как мы привыкли. Совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Его обязательно, хотя бы раз, следует приготовить!

Приготовление:

Начнем с теста. Смешаем сметану и соду, оставим на 30 минут.

Тем временем, взбиваем маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавляем яйцо, снова взбиваем.

Добавляем сметану с содой, размешиваем.

Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой.

Замешиваем быстро тесто руками, подсыпая остальную муку.

Разделим тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут

Вырежем заготовки из пергамента (20х20 см ил другой формы и размера).

Посыпая муку, раскатаем очень тонко каждый кусочек, оставляя на пергаменте.

Выпекаем при 190 градусах – 7-10 минут, на обратной стороне противня (коржи тонкие и хрупкие, так удобнее снимать).

Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.

Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем.

Промазываем коржи кремом, смазываем бока торта.

Из обрезков сделаем крошку и обсыпаем торт (по желанию).

Сверху густо засыпаем торт тертым шоколадом.

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем в холодильник. На 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта.

Я на следующее утро отрезала кусочек. Вкусно, необычно и конечно, стоит попробовать!

Видео рецепт внизу. Удачного приготовления!

Видео рецепт


5.04.494164242260931.014
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты