Торт микадо /банановый/.

Ингредиенты

  • тесто 2 яйца, 2 ст.л. горячей воды, 80 гр. сахара, 1п. ван. сахара, 60 гр. муки, 20 гр. порошка какао, 1 ч.л. разрыхлителя (backpulver).
  • след. слой. 5 бананов, 1пак.tortenguss (загустителя?), 250 мл. яблочного сока, 3 ст.л. сахара,
  • крем 400 мл. сливок, 2 ст.л. сахара.4 листа желатина.
  • глазурь 2 листа желатина, 200 мл. сливок, 200 гр. тёмного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с водой взбить миксером на высшей скорости (1 мин), сахар с ванилином добавить и взбивать 3мин. Муку, какао и разрыхлитель смешать и быстро в 2 приёма смешать на низкой скорости с 1-й массой. Тесто вылить в смазанную и покрытую бумагой форму(26см) . СРАЗУ ПЕЧь. 170°С 20 мин.

Остывший корж положить в форму. Бананы очистить, порезать вдоль и уложить слоем на корж. Сварить сок с сахаром и Tortenguss . Налить на бананы. Желатин залить водой. Сливки с сахаром взбить почти до готовности, добавить растворённый жел. ( выжать, нагреть), взбить до готовности. Выложить на бананы. Поставить на ночь в холодильник. Утром сварить глазурь. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. В готовую массу (снять с огня) добавить желатин (выжатый). Помешивая дать немного охладиться и налить на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно украсить сверху взбитыми сливками и Микадо палочками. Попробуйте! Много возни, но оооооооооооочень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Торт микадо /банановый/.: фото шаг 1Торт микадо /банановый/.: фото шаг 2Торт микадо /банановый/.: фото шаг 3Торт микадо /банановый/.: фото шаг 4Торт микадо /банановый/.: фото шаг 5Торт микадо /банановый/.: фото шаг 6Торт микадо /банановый/.: фото шаг 7Торт микадо /банановый/.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот торт пеку уже лет 15. В нашей семье (и её окружении) он самый любимый. В ориг. рецепте яблочный сок берётся пополам с белым вином, но я так не пекла, дети были тогда маленькие. Этот рецепт я уже помещала на странице ОДНОКЛАССНИКИ. С уважением Ольга

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
03.01.2009 03:05
Ответить
С дебютом,5!!)))
mamacita
03.01.2009 03:17
Ответить
Спасибо.
irina-kolyshkova
03.01.2009 03:43
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕБЮТОМ!!!СУПЕР!!!5555555!!!!!!!
tanjuxa30
03.01.2009 04:12
Ответить
555++ молодец
sama_ja
03.01.2009 05:29
Ответить
отличный тортик)) 5555555555555555555555 с новым годом!!!!!!!
варуник
03.01.2009 15:36
Ответить
Поздравляю с дебютом!! Удачи на сайте!!
mamacita
03.01.2009 17:34
Ответить
Спасибо.
loredana
05.01.2009 08:12
Ответить
super tort!555555555
mamacita
09.01.2009 03:45
Ответить
Спасибо.
ewrika2005
14.01.2009 23:45
Ответить
красота,555+++
машенька-84-
22.03.2009 03:50
Ответить
Очень вкусный тортик.5.
lovelywomen
05.05.2009 03:59
Ответить
Спасибо.5
милочка 2703
19.08.2009 20:52
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК! Спасибо за рецепт! забрала...:)5+
tati_69_20
08.01.2010 01:02
Ответить
Какая красотища! Торт забираю и рецепт тоже, чтобы не забыть в следующий раз. Спасибо огромное!
alex1646b
02.07.2010 19:57
Ответить
1пак.Tortenguss (загустителя?) - у нас это продается как желе для торта. точно такой же пакетик как на фото
mamacita
05.07.2010 17:02
Ответить
Спасибо alex1646b. Внести поправку в текст , к сожалению, уже не могу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели