Торт микадо /банановый/.
Ингредиенты
- тесто 2 яйца, 2 ст.л. горячей воды, 80 гр. сахара, 1п. ван. сахара, 60 гр. муки, 20 гр. порошка какао, 1 ч.л. разрыхлителя (backpulver).
- след. слой. 5 бананов, 1пак.tortenguss (загустителя?), 250 мл. яблочного сока, 3 ст.л. сахара,
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с водой взбить миксером на высшей скорости (1 мин), сахар с ванилином добавить и взбивать 3мин. Муку, какао и разрыхлитель смешать и быстро в 2 приёма смешать на низкой скорости с 1-й массой. Тесто вылить в смазанную и покрытую бумагой форму(26см) . СРАЗУ ПЕЧь. 170°С 20 мин.
Остывший корж положить в форму. Бананы очистить, порезать вдоль и уложить слоем на корж. Сварить сок с сахаром и Tortenguss . Налить на бананы. Желатин залить водой. Сливки с сахаром взбить почти до готовности, добавить растворённый жел. ( выжать, нагреть), взбить до готовности. Выложить на бананы. Поставить на ночь в холодильник. Утром сварить глазурь. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. В готовую массу (снять с огня) добавить желатин (выжатый). Помешивая дать немного охладиться и налить на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно украсить сверху взбитыми сливками и Микадо палочками. Попробуйте! Много возни, но оооооооооооочень вкусно.
Дополнительная информация
Этот торт пеку уже лет 15. В нашей семье (и её окружении) он самый любимый. В ориг. рецепте яблочный сок берётся пополам с белым вином, но я так не пекла, дети были тогда маленькие. Этот рецепт я уже помещала на странице ОДНОКЛАССНИКИ. С уважением Ольга
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
