Торт "микадо"

Фото к рецепту: Торт "микадо"

Домашняя

90 мин.

8

Средний

23613

0

7

29 марта 2019, 15:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.

Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом.

Затем добавить сметану.

Перемешать.

Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут.

Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди.

Наколоть пласты вилкой.

Обрезать их по шаблону.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.

Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут.

Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.

Собрать торт:

Промазать все коржи кроме верхнего, кремом.

По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.

По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта.

В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.

Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре.

Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru