Торт "микадо"

Фото к рецепту: Торт  микадо

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • сода - 5 гр.
  • соль - 3 гр.
  • для крема:
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сгущенное молоко (вареное) - 380 гр. (1 банка)
  • для украшения:
  • шоколад (темный) - 70 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.

Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом.

Затем добавить сметану.

Перемешать.

Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут.

Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди.

Наколоть пласты вилкой.

Обрезать их по шаблону.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.

Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут.

Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.

Собрать торт:

Промазать все коржи кроме верхнего, кремом.

По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.

По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта.

В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.

Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре.

Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.


5.04.39120230054281451.05
Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты