Торт микадо (мой вариант)

Фото к рецепту: Торт микадо (мой вариант)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. сметаны
  • 1 ч. ложку соды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст. муки
  • -
  • для крема:
  • 2 банки (2 х 380 г)варёного сгущённого молока
  • 500 гр. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 пачку (80 г) какао
  • -
  • 1 плитка (100 г) шоколада (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Масло взбить,по одному добавить яйца.

Соду и сметану смешать,и когда сметана запузырится,добавить к яично-масляной массе.Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,разделить на 8-10 частей(у меня 8),тоненько раскатывать и переложить на сухой противень.

Чтобы коржи не ломались при переносе,выпекать надо на обратной стороне противня.

Выпекать до бледно-золотистого цвета.

КРЕМ:

Варёную сгущёнку переложить в кастрюлю с толстым дном.

Желтки взбить с сахаром,смешать со сгущёнкой,добавить какао,поставить на медленный огонь и постоянно помешивая,довести до появления первых пузырьков.(НЕ КИПЯТИТЬ!)Остудить.

К взбитому сливочному маслу по 1 ст. ложке добавить сгущённо-шоколадную смесь.Кремом прослоить коржи,украсить тёртым шоколадом.Готовый торт на 2-3 часа(можно на ночь) оставить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт микадо (мой вариант): фото шаг 1
Торт микадо (мой вариант): фото шаг 2
Торт микадо (мой вариант): фото шаг 3
Торт микадо (мой вариант): фото шаг 4
Торт микадо (мой вариант): фото шаг 5
Торт микадо (мой вариант): фото шаг 6
Торт микадо (мой вариант): фото шаг 7
Торт микадо (мой вариант): фото шаг 8

5.04.6309918278226511.055
Armushik

Кухня: Армянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
gloria2
05.02.2010 13:16

Красивый тортик 555

Armushik
05.02.2010 13:20

Спасибо.

oskemen-oskemen

А почему выпекать на обратной стороне противня? Чем она лучше?

Armushik
05.02.2010 13:50

Чтобы при снятия коржи не ломались.

ната777

И вкусно и красиво. Спасибо.5.

Armushik
05.02.2010 14:22

И Вам спасибо!

маркиза @нгелов

Красивый тортик :) 5!

alyakeyk
05.02.2010 14:37

отличный тортик.даже не слышала.спасибо!А крем-очень интересный-5555555!

александер

Интересный торт! 555

Armushik
05.02.2010 14:51

Спасибо огромное!!!

cus-pus
05.02.2010 14:53

Шикарный тортик ! ОТЛИЧНО !!!

olga-vredina

спасибо! 555 !!!!

nya
05.02.2010 15:06

Вкусно!!!

Armushik
05.02.2010 15:09

Спасибо!!!

lianaaa
05.02.2010 15:11

Ой спасибоооо!!!

Armushik
05.02.2010 15:12

На здоровье!

irina***
05.02.2010 15:21

Очень вкусно!!! 5+! :)

 Украинка

Вкусный тортик !!! 5

Armushik
05.02.2010 15:46

Спасибо!!!

lorxen1
05.02.2010 16:58

вкусно-5+

anna@1988

555++! :)

Armushik
05.02.2010 17:16

Спасибо миленькие!

ирусик-88

Отличный торт!555+++

нвш
06.02.2010 01:05

как же захотелось Вашего тортика))) 5

нуне
06.02.2010 02:35

вкуснооо!!!!!5+

chef
06.02.2010 03:37

Отличный у вас торт! 55555+

Armushik
06.02.2010 10:13

Всем огромное спасибо!

lillit1
06.02.2010 13:26

прекрасный тортик 555!

Armushik
06.02.2010 15:35

Спасибо Лил джан!

utro8
06.02.2010 16:23

Хороший тортик!55555

Armushik
06.02.2010 17:03

Спасибо!

anahitkarine

Очень вкусный торт, это торт моего детства 10+++++

lovelywomen

сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .оБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ.555

эллка

Армин джан, великолепный рецепт))) Буду сегодня готовить по нему, спасибо огромное.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт