Торт микадо (мой вариант)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. сметаны
  • 1 ч. ложку соды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст. муки
  • -
  • для крема:
  • 2 банки (2 х 380 г)варёного сгущённого молока
  • 500 гр. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 пачку (80 г) какао
  • -
  • 1 плитка (100 г) шоколада (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Масло взбить,по одному добавить яйца.

Соду и сметану смешать,и когда сметана запузырится,добавить к яично-масляной массе.Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,разделить на 8-10 частей(у меня 8),тоненько раскатывать и переложить на сухой противень.

Чтобы коржи не ломались при переносе,выпекать надо на обратной стороне противня.

Выпекать до бледно-золотистого цвета.

КРЕМ:

Варёную сгущёнку переложить в кастрюлю с толстым дном.

Желтки взбить с сахаром,смешать со сгущёнкой,добавить какао,поставить на медленный огонь и постоянно помешивая,довести до появления первых пузырьков.(НЕ КИПЯТИТЬ!)Остудить.

К взбитому сливочному маслу по 1 ст. ложке добавить сгущённо-шоколадную смесь.Кремом прослоить коржи,украсить тёртым шоколадом.Готовый торт на 2-3 часа(можно на ночь) оставить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт микадо (мой вариант): шаг 1Торт микадо (мой вариант): шаг 2Торт микадо (мой вариант): шаг 3Торт микадо (мой вариант): шаг 4Торт микадо (мой вариант): шаг 5Торт микадо (мой вариант): шаг 6Торт микадо (мой вариант): шаг 7Торт микадо (мой вариант): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gloria2
05.02.2010 13:16
Ответить
Красивый тортик 555
hayemes
05.02.2010 13:20
Ответить
Спасибо.
oskemen-oskemen
05.02.2010 13:44
Ответить
А почему выпекать на обратной стороне противня? Чем она лучше?
hayemes
05.02.2010 13:50
Ответить
Чтобы при снятия коржи не ломались.
ната777
05.02.2010 14:16
Ответить
И вкусно и красиво. Спасибо.5.
hayemes
05.02.2010 14:22
Ответить
И Вам спасибо!
Ответить
Красивый тортик :) 5!
alyakeyk
05.02.2010 14:37
Ответить
отличный тортик.даже не слышала.спасибо!А крем-очень интересный-5555555!
александер
05.02.2010 14:44
Ответить
Интересный торт! 555
hayemes
05.02.2010 14:51
Ответить
Спасибо огромное!!!
cus-pus
05.02.2010 14:53
Ответить
Шикарный тортик ! ОТЛИЧНО !!!
olga-vredina
05.02.2010 14:55
Ответить
спасибо! 555 !!!!
nya
05.02.2010 15:06
Ответить
Вкусно!!!
hayemes
05.02.2010 15:09
Ответить
Спасибо!!!
lianaaa
05.02.2010 15:11
Ответить
Ой спасибоооо!!!
hayemes
05.02.2010 15:12
Ответить
На здоровье!
irina***
05.02.2010 15:21
Ответить
Очень вкусно!!! 5+! :)
Украинка
05.02.2010 15:41
Ответить
Вкусный тортик !!! 5
hayemes
05.02.2010 15:46
Ответить
Спасибо!!!
lorxen1
05.02.2010 16:58
Ответить
вкусно-5+
anna@1988
05.02.2010 17:02
Ответить
555++! :)
hayemes
05.02.2010 17:16
Ответить
Спасибо миленькие!
ирусик-88
05.02.2010 17:47
Ответить
Отличный торт!555+++
нвш
06.02.2010 01:05
Ответить
как же захотелось Вашего тортика))) 5
нуне
06.02.2010 02:35
Ответить
вкуснооо!!!!!5+
chef
06.02.2010 03:37
Ответить
Отличный у вас торт! 55555+
hayemes
06.02.2010 10:13
Ответить
Всем огромное спасибо!
lillit1
06.02.2010 13:26
Ответить
прекрасный тортик 555!
hayemes
06.02.2010 15:35
Ответить
Спасибо Лил джан!
utro8
06.02.2010 16:23
Ответить
Хороший тортик!55555
hayemes
06.02.2010 17:03
Ответить
Спасибо!
anahitkarine
06.02.2010 22:26
Ответить
Очень вкусный торт, это торт моего детства 10+++++
lovelywomen
16.02.2010 01:53
Ответить
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .оБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ.555
эллка
26.05.2011 15:13
Ответить
Армин джан, великолепный рецепт))) Буду сегодня готовить по нему, спасибо огромное.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели