Армянский торт "микадо"

Фото к рецепту: Армянский торт "микадо"

Домашняя

120 мин.

8

Простой

67491

0

4

16 января 2018, 18:49

Ингредиенты

  • коржи:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • крем:
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 400 гр. сметаны 30%

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

Приготовить тесто для коржей:

Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.

Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.

Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.

Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

Приготовить крем:

Сметану взбить с варёным сгущённым молоком.

Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом. Обмазать так же кремом и бока торта.

Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Подробное приготовление этого торта смотрите в моём видео.

Пошаговые фото рецепта

Армянский торт "микадо": шаг 1Армянский торт "микадо": шаг 2Армянский торт "микадо": шаг 3Армянский торт "микадо": шаг 4Армянский торт "микадо": шаг 5Армянский торт "микадо": шаг 6Армянский торт "микадо": шаг 7Армянский торт "микадо": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru