Меню на новый год из 6 праздничных блюд
Ингредиенты
- суши-торт:
- 3 мульти ст. риса (сварить и заправить заправкой для суши)
- 120 мл. завправки для суши
- 250-300 г копченого лосося
- 4 небольших огурца
- 2 авокадо
- 250 г сыра филадельфия
- 1 ч.л. кунжута
- лодочки из авокадо с фетой:
- 2 авокадо
- 2 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. феты
- укроп
- черный перец
- салат "елочная игрушка":
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- сыр - 100 г
- грибы маринованные - 100 г
- куриное филе -120 г
- майонез 5-6 ст.л.
- для украшения:
- 1 ч.л. майонеза
- 1/2 пучка укропа
- 1 перо зеленого лука
- 1 ч.л. тёртого сыра
- салат из капусты с зеленым горошком:
- капуста - 1/2 среднего кочана капусты
- зелёный лук - 2 шт.
- консервированный горошек - 1 банка
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- молотый чёрный перец - 1/2 ч.л.
- уксус - 3-4 ст.л. (5%)
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- мясная буханка (мясной хлеб):
- 900-1000 г г фарша (у меня 600 г свинины и 400 г говядины)
- 1 яйцо
- 1 чашка (235 мл.) хлебных крошек
- 1 чашка (235 мл.) молока
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. с горкой соли
- 1/2 чашки (118 мл.) кетчупа
- для соуса:
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 1 ч.л. острого соуса
- 175 мл. кетчупа
- шоколадный лава кейк или фондан:
- 300 г шоколадной крошки
- 170 г сливочного масла
- 3 яйца + 1 желток
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 150 г сахарной пудры
- 90 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
СУШИ-ТОРТ
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо -СУШИ-ТОРТ. Это блюдо для тех, кто очень любит суши и роллы, да и вообще любит японскую кухню. Блюдо очень вкусное, презентабельное и лёгкое в приготовлении. Суши-торт - украшение любого праздничного стола. Готовьте суши-торт и фурор от гостей и родных Вам обеспечен.
Сначала нужно сварить рис для суши и заправить его 120 мл заправки для суши.
Остудить.
Огурец и авокадо нарезать кубиками.
Лосось нарезать небольшими кусочками.
На тарелку положить кольцо от разъемной формы для торта и начинаем собирать торт в следующем порядке:
Лосось
Рис
Авокадо
Рис
Сливочный сыр Филадельфия (предварительно нагреть в микроволновке в течение 30 секунд)
Огурцы
Лосось
Рис
Накрыть торт тарелкой и перевернуть на тарелку.
Снять кольцо.
По желанию можно посыпать кунжутом и украсить.
ЛОДОЧКИ ИЗ АВОКАДО С ФЕТОЙ:
Вкусная и полезная закуска из авокадо. Отлично подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания и не только. Фету можно заменить на козий сыр.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и мякоть.
Мякоть авокадо растолочь вилкой, добавить мелконарезанный укроп, сметану и черный перец по вкусу.
Перемешать.
Наполнить массой лодочки из авокадо (шкурки) и посыпать сверху фетой.
САЛАТ "ЕЛОЧНАЯ ИГРУШКА"
Предлагаю Вашему вниманию новогодний салат "Елочная игрушка". Это салат фаворит на новогоднем столе. Очень вкусный и легкий в приготовлении. Красивая подача этого салата задает настроение празднику! С Наступающим Вас Новым Годом!
Картофель отварить в мундире.
Морковь и свеклу отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Все овощи и яйца остудить и почистить.
Картофель, свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Куриное филе и грибы мелко измельчить.
Все слои кроме курицы и сыра смазываем майонезом, соль и перец добавляем по вкусу.
Собираем в следующем порядке:
картофель
морковь
яйца
свёкла
грибы
курица
Украсить салат по своему усмотрению.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Предлагаю Вашему вниманию ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и СОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
Капусту тонко нашинковать или нарезать ножом.
Добавить соль и сахар.
Перемешать руками и слегка выжимать руками, чтобы появился сок.
Лук и укроп мелко нарезать и добавить к капусте.
Также туда же добавить уксус, зеленый горошек и растительное масло.
Все перемешать.
МЯСНАЯ БУХАНКА (МЯСНОЙ ХЛЕБ)
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо - МЯСНАЯ БУХАНКА (МЯСНОЙ ХЛЕБ). Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из фарша. Мясной хлеб - отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Блюдо очень нежное, сочное и просто тающее во рту.
К фаршу добавить хлебные крошки, молоко, мелконарезанный лук, чесночный порошок, соль, перец, кетчуп, слегка взбитое яйцо.
Вымешивать массу до однородности.
Форму для мясной буханки смазать растительным маслом и плотно выложить фарш.
Отправить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 190С.
Смешать ингредиенты для соуса.
Через 45 минут вынуть буханку из духовки.
Смазать соусом и отправить снова в духовку еще на 45 минут.
Готовую буханку оставить в форме на 15 минут, а затем можно подавать к столу нарезав на кусочке.
К мясной буханке отлично подойдет картофельное пюре.
Шоколадный ЛАВА КЕЙК ИЛИ ФОНДАН
В ковшик высыпать шоколадную крошку и положить сливочное масло.
Поместить его на водяную баню, полностью растопить массу и отложить в сторону.
Яйца взбить миксером на небольшой скорости в течение минуты.
Добавить ванилин и сахарную пудру.
Взбить миксером до однородности 1-2 мин.
Добавить шоколадно-масляную смесь и взбить в течение минуты до однородности.
В несколько этапов добавить муку и перемешать на небольшой скорости до однородности.
Керамические формочки смазать маслом и заполнить массой для фондана оставляя 1 см сверху.
Выпекать в предварительно до 200С духовке втечении 8-9 минут.
Готовый фондан перевернуть на блюдо, посыпать сахаром пудрой, украсить малиной и подавать с мороженым.
Фондан подаётся горячим.