Картошка по-французски/мой вариант

Ингредиенты

  • мясо (свинина) - 400 г.
  • картофель - 600 г.
  • 1 крупная луковица
  • сыр - твердый 150 г.
  • помидоры - 2-3 шт. среднего размера
  • соль
  • перец
  • сметана - 1 ст.л.
  • вода - 2/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разморозить до такой степени, чтоб его можно было резать. Режем аккуратными пластинами. Берем сковородку и выкладываем мясо, мясо присолить и протушить. Тушить нужно для того, чтобы оно не было жестким.

Картофель отчистить от кожуры, помыть и нарезать кружками. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами.

Берем форму, в которой будем запекать блюдо,немного смазать масло подсолнечным, выкладываем мясо, сверху немного лука, далее выкладываем слой картошки (резанный картофель разделите примерно на 3 части), немного присыпаем солью перцем и луком, далее также пока картошка не закончится на последний слой картошки лук не кладем.

Взять стакан и положить ложку сметаны и залить водой, перемешать и вылить сверху на картошку.

Далее выкладываем помидоры. Помидорки немного присыпать солью и перцем.

И в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

По прошествии 30 минут картошку достать и разложить натертый сыр и еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели