Картошка по-французски/мой вариант

Фото к рецепту: Картошка по-французски/мой вариант

Ингредиенты

  • мясо (свинина) - 400 г.
  • картофель - 600 г.
  • 1 крупная луковица
  • сыр - твердый 150 г.
  • помидоры - 2-3 шт. среднего размера
  • соль
  • перец
  • сметана - 1 ст.л.
  • вода - 2/3 ст.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разморозить до такой степени, чтоб его можно было резать. Режем аккуратными пластинами. Берем сковородку и выкладываем мясо, мясо присолить и протушить. Тушить нужно для того, чтобы оно не было жестким.

Картофель отчистить от кожуры, помыть и нарезать кружками. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами.

Берем форму, в которой будем запекать блюдо,немного смазать масло подсолнечным, выкладываем мясо, сверху немного лука, далее выкладываем слой картошки (резанный картофель разделите примерно на 3 части), немного присыпаем солью перцем и луком, далее также пока картошка не закончится на последний слой картошки лук не кладем.

Взять стакан и положить ложку сметаны и залить водой, перемешать и вылить сверху на картошку.

Далее выкладываем помидоры. Помидорки немного присыпать солью и перцем.

И в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

По прошествии 30 минут картошку достать и разложить натертый сыр и еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!


5.04.23025850929940451.01
Мира  Богославская

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты