Картошка по-французски (gratin dauphinois)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.

Вскипятите 1 стакан молока в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок, сливочное масло, прованские травы, соль, чёрный молотый перец по вкусу и картофель.

Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и тушите картофель на среднем огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягкий.

Готовый картофель переложите в форму для запекания (у меня форма 25х18 глубина 4 см)

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте им картофель.

Поставьте в духовку на расстоянии 10-15 см от разогретого гриля, запекайте, чтобы образовалась корочка.

Подавайте картофельный гратен дофинуа в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картофель, запечённый в молоке под сырной корочкой, со сливочным маслом, чесноком и прованскими травами. Этот рецепт я нашёл в книге Джулии Чайлд  - прекрасный вариант французского блюда гратен «Дофинуа». Ничего сложного в приготовлении нет, но эта картошка по-французски - роскошный гарнир! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0723
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru