Мясо по французски с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • филе одной куриной грудки
  • 80 гр. репчатого лука
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 200 гр. картофеля
  • 100 гр. сыра
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриное разрежьте на тонкие куски.

Отбейте филе кухонным молоточком.

Посолите и натрите специями.

Здесь наиболее уместно добавить только молотый чёрный перец.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Чтобы картофель наверняка приготовился, опустите его в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 5 минут.

Эта процедура нужна ещё для того, чтобы картофель не почернел.

Да и вообще, так получается вкуснее.

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и в один слой положите кружочки картофеля.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Выложите в миску и залейте кипятком на 2 минуты.

Слейте, чтобы лишняя жидкость стекла.

Разложите лук по картофелю.

Поверх лука в один слой куриное филе.

Сделайте майонезную сетку и мяса по французски с картошкой и выложите нарезанным тонкими ломтиками сыром.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 35 минут.

Если вы не ошпаривали лук кипятком и не бланшировали картофель, времени понадобится больше.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0598
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru