Соус из брокколи

Ингредиенты

  • 150 гр. капусты брокколи
  • 30 гр. очищенных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюльке нагреть воду до кипения, посолить. Капусту брокколи помыть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипяток, уменьшить огонь и варить 4-5 минут. Затем вытащить брокколи из кастрюли шумовкой, воду не выливать.

В блендер сложить брокколи и орехи, добавить очищенный зубчик чеснока и измельчить.

Добавить творожный сыр, прокрутить все вместе.

Постепенно добавить воду, в которой варилась брокколи и довести соус до нужной консистенции. Я люблю густой соус, поэтому добавила всего две столовые ложки воды.

Очень вкусный соус из капусты брокколи готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пошаговые фото рецепта

Соус из брокколи: шаг 1
1. В небольшой кастрюльке нагреть воду до кипения, посолить. Капусту брокколи помыть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипяток, уменьшить огонь и варить 4-5 минут. Затем вытащить брокколи из кастрюли шумовкой, воду не выливать.
Соус из брокколи: шаг 2
2. В блендер сложить брокколи и орехи, добавить очищенный зубчик чеснока и измельчить.
Соус из брокколи: шаг 3
3. Добавить творожный сыр, прокрутить все вместе.
Соус из брокколи: шаг 4
4. Постепенно добавить воду, в которой варилась брокколи и довести соус до нужной консистенции. Я люблю густой соус, поэтому добавила всего две столовые ложки воды.
Соус из брокколи: шаг 5
5. Очень вкусный соус из капусты брокколи готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Дополнительная информация

Соус из капусты брокколи может обогатить вкус многих блюд. Особенно хорошо он дополнит блюда и макарон, курицы и рыбы. Соус получается очень нежным, но с ярко выраженным вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0336
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru