Соус из брокколи
Ингредиенты
- 150 гр. капусты брокколи
- 30 гр. очищенных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 70 гр. творожного сыра с зеленью
- морская соль .
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке нагреть воду до кипения, посолить. Капусту брокколи помыть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипяток, уменьшить огонь и варить 4-5 минут. Затем вытащить брокколи из кастрюли шумовкой, воду не выливать.
В блендер сложить брокколи и орехи, добавить очищенный зубчик чеснока и измельчить.
Добавить творожный сыр, прокрутить все вместе.
Постепенно добавить воду, в которой варилась брокколи и довести соус до нужной консистенции. Я люблю густой соус, поэтому добавила всего две столовые ложки воды.
Очень вкусный соус из капусты брокколи готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соус из капусты брокколи может обогатить вкус многих блюд. Особенно хорошо он дополнит блюда и макарон, курицы и рыбы. Соус получается очень нежным, но с ярко выраженным вкусом.