Брокколи и цветная капуста под соусом из хрена
Ингредиенты
- брокколи – 500 гр.
- цветная капуста – 500 гр.
- сметана – 100 гр.
- хрен – 1 ч.л.
- сыр – 150 гр.
- масло сливочное – 25 гр.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный – 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
Довести до кипения воду в кастрюле.
Немного посолить.
Бланшировать цветную капусту в течении 3-х минут.
Выложить капусту из кипятка в холодную воду.
После того, как капуста остынет, слить воду.
Слить воду в которой варилась цветная капуста.
Залить чистую воду в кастрюлю.
Довести до кипения.
Посолить и бланшировать брокколи в течении 2-х минут.
Готовую капусту выложить в холодную воду.
После остывания слить воду.
Противень (форму) смазать сливочным маслом.
Выложить рядами брокколи и цветную капусту.
Смешать сметану, черный перец, хрен и соль.
Полученным соусом смазать всю поверхность капусты в форме.
Сыр натереть на терке и равномерно распределить поверх капусты.
Запекать примерно 25 минут при 180 градусах.
Подать горячим.
Приятного аппетита.