Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)

Фото к рецепту: Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)

Ингредиенты

  • брокколи - 700 г
  • плавленный сырок типа "дружба" - 1 шт. (100 г)
  • лук - 2 шт. (в зависимости от размера)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, выложить на сковородку Драй Кукер (такая сковородка с приподнятым центром, на котором располагаются дырочки, чуть-чуть смазывается маслом и готовится на очень медленном огне, горячий воздух как бы обдувает продукты и не столько жарит, сколько запекает). Готовим... в общем, до мягкости.

Лук порезать, слегка обжарить в сотейнике или толстостенной кастрюльке до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные очищенные кочерыжки (привет жабе, душившей bratyury, у меня была её сестра), обжарить, добавить немного горячей воды или овощного бульона, протушить до мягкости кочерыжек.

Нарезать сырок, добавить в сотейник, дождаться, пока он почти распустится, измельчить блендером.

Вернуть сотейник на огонь, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, проварить 3-5 мин. помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, снять с огня.

Выложить капусту, залить соусом, украсить петрушечкой. Можно ужинать!

Пошаговые фото рецепта

Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант): фото шаг 1
Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант): фото шаг 2
Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант): фото шаг 3
Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант): фото шаг 4
Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант): фото шаг 5
Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант): фото шаг 6
Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант): фото шаг 7
Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант): фото шаг 8
Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант): фото шаг 9

Дополнительная информация

Уважаемый Юрий, позвольте "привариантиться" к вашей капустке. У меня на это есть несколько причин: 1 - я впервые в жизни держала сырую капусту брокколи в руках (ну и, соответственно, первый же раз, как и вы, готовила её); 2 - так же, как и вы, готовила с помощью кухонного приспособления (у вас пароварка, у меня Драй Кукер); 3 - мой соус тоже хотел быть зеленым... Получилось вкусно и довольно сытно, это на ранний ужин. Теперь хочу поделиться мнением о Драй Кукере. Капуста побурела как хотела, поэтому я её спрятала под соус. Хотя реклама обещает... Ну да ладно, всё равно вкусно. А вкуснее всего в Драй Кукере запекать некрупную картошку в мундирах, вкус - как из русской печи. Котлетки, кусочки курицы - тоже неплохо. Главное - практически без жира, а корочка зажаривается. Говорят, ещё печь в ней можно хлеб и кексы, пока не пробовала, обещаю отчитаться. В общем вещь неплохая, но не необходимая. Пароварку хочууууууу!!!

5.04.5598421958998371.027
влада владимировна

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Брокколи впервые в жизни, но удалась, особенно с зелёным соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Babyfire
10.01.2010 02:56

Вкусненько!!! :)

odessa1949

Брокколи можно приготовить до мягкости в микроволновке, очень быстро, три минутки на средней мощности. Хороший, полезный ужин! Вкусный! 55555!

влада владимировна

odessa1949, спасибо, попробую. Я хотела проверить рекламу Драй Кукера, вот и проверила...

sveta-koolinar

Вкусно!

natapit
10.01.2010 03:12

полезный овощ-брокколи!вкусно!

laralaram

попридумывают же, приколисты, драй-кукер! лишь бы деньги вытащить& в Совке это называлось кастрюля "печь-чудо" и стоила пару копеек... а вы точно купили за агромадные деньги! У меня есть пароварка, а готовлю на пару просто в кастрюле со вставкой такой сеточкой... дёшево и место не занимает, а эффект тот же... о чём это я? ведь рецепт - да - полезно и вкусно!

Nathalya
10.01.2010 04:26

5! (и спасибо за допинфу!!!)

chef
10.01.2010 08:57

О.. какая у вас необычайная сковорода! С удачным рецептом :) 555555+

Inna_2107

555!!

bratyury
24.05.2010 02:57

Сожалею, не увидел рецепт раньше, но справедливость восторжествовала - добрался до него через поиск в гугле. Рад, что прикоснулись к новому вкусу. А что касается драйкукера... Да мало и на что мы тратили деньги! Не будем жалеть, будем приспосабливать девайс к реалиям жизни. Спасибо за рецепт!

predki
22.03.2011 00:57

Не будем жалеть, будем приспосабливать девайс к реалиям жизни. Спасибо за поддержку ,а то я приуныла.Все отзывы о драй кукере не очень.Будем готовить брокколи.Спасибо за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты