Брокколи с соусом из плавленного сырка
Ингредиенты
- брокколи - 700 гр.
- плавленный сырок типа "дружба" - 1 шт. (100 гр. )
- лук - 2 шт. (в зависимости от размера)
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия, выложить на сковородку Драй Кукер (такая сковородка с приподнятым центром, на котором располагаются дырочки, чуть-чуть смазывается маслом и готовится на очень медленном огне, горячий воздух как бы обдувает продукты и не столько жарит, сколько запекает).
Готовим до мягкости.
Лук порезать, слегка обжарить в сотейнике или толстостенной кастрюльке до прозрачности.
Добавить мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные очищенные кочерыжки.
Обжарить.
Добавить немного горячей воды или овощного бульона.
Тушить до мягкости кочерыжек.
Нарезать сырок, добавить в сотейник, дождаться, пока он почти распустится, измельчить блендером.
Вернуть сотейник на огонь, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, проварить 3-5 мин. помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа, снять с огня.
Выложить капусту, залить соусом, украсить петрушечкой.
Можно ужинать!