Рыба с соусом из шампанского и оливок+ароматный рис с брокколи)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала займемся рыбой,у меня был морской окунь(можно любую морскую рыбу).Почистить,обрезать плавники,хвост и голову.Ополоснуть под проточной водой.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны,достать из сковороды и убрать в сторону!

В масле котором жарилась рыба обжарить томаты,мелко порезанные,добавить шампанское!!! и потушить минут 5-7.Затем добавить оливки(разрезанные на две половинки),душистый перец,лавровый лист,100 мл.воды и тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут,в конце добавить петрушку и соль если потребуется!

По истечении времени добавить в соус рыбу и тушить еще 10 минут не накрывая крышкой!Все рыба готова!

Гарнир:

Теперь приступим к приготовлению гарнира.Для этого разогреть сковороду с растительным маслом,добавить рис и перемешать,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.Налить шампанское и на среднем огне выпарить его постоянно помешивая.Когда шампанское полностью выпарится,добавлять бульон и продолжать тушить до полуготовности минут 10-15(у каждого по своему).

Пока готовится рис,в сотейнике разогреть растительное масло.Обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и лук до готовности.Затем к ним положить брокколи и тушить еще 2-4 минуты,в конце посыпать петрушкой!!!

В жаростойкую форму положить чередуя слоями рис и брокколи,залив 50 мл.бульона при необходимости(чтоб в итоге не получилось сухо)Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Все,можно подавать!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
12.12.2011 21:51
Ответить
Рис в шампанском?! Очень неординарно, но думаю вкусно, правда меня больше удивило другое соседство, вкус шампанского и брокколи :) и то и другое я безгранично люблю, но по отдельности, и мне бы в голову не пришло их "поженить" *THUMBS UP*
OlesiaLesha
12.12.2011 21:56
Ответить
Спасибо,могу сказать,что "женитьба"прошла на Ура!!!@}--}--
ирусик-88
12.12.2011 23:45
Ответить
Оригинально очень*THUMBS UP*
strelec148
13.12.2011 02:27
Ответить
вкусно!!!
OlesiaLesha
13.12.2011 11:52
Ответить
Спасибо,девчата:)
тётя маша
13.12.2011 12:18
Ответить
Шампанское звучит очень гламурно. Но пузырики убегают из него через минуту готовки и мы остаёмся с обыкновенным полусладким вином.:)
OlesiaLesha
13.12.2011 14:32
Ответить
Вы абсолютно правы:)
Ирина 211978
13.12.2011 15:59
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
lil-8888
13.12.2011 16:52
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
13.12.2011 17:00
Ответить
Спасибо Светлана,Ирина,Лиля большое прибольшое!:*
tati_69_20
13.12.2011 21:09
Ответить
5+!!!
OlesiaLesha
13.12.2011 21:11
Ответить
Спасибо тати:)
anita81
14.12.2011 12:43
Ответить
вкусно вы придумали рыбку приготовить. гарнир тоже понравился@}--}--
OlesiaLesha
14.12.2011 16:45
Ответить
Готовьте на здоровьице:)
irina-kolyshkova
15.12.2011 10:51
Ответить
ОГо,интересно!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели