Рыба с соусом из шампанского и оливок+ароматный рис с брокколи)))

Фото к рецепту: Рыба с соусом из шампанского и оливок+ароматный рис с брокколи)))
Домашняя60 мин.4Простой
72881723

Ингредиенты

  • 1.рыба (у меня морской окунь) 3 шт. среднего размера
  • 2.растит. масло 2 ст.ложки
  • 3.чеснок 5 зубчиков
  • на гарнир:
  • 4.рис "арборио" 200 гр.
  • 5.куриный бульон 200 мл.
  • 6.растительное масло 3 ст.ложки
  • 7.брокколи 350-400 гр.
  • 8.петрушка 3-4 ст.ложки
  • 9.соль и перец
  • 10.лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • 11.вино белое полусладкое 100 мл.
  • соус:
  • 12.помидор 3 шт. среднего размера
  • 13.шампанское 100 мл.
  • 14.оливки 15 шт.
  • 15.петрушка 2 ст.ложки
  • 16.перец горошком душистый 5 шт.
  • 17 лавровый лист 2 шт.
  • 18.соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала займемся рыбой,у меня был морской окунь(можно любую морскую рыбу).Почистить,обрезать плавники,хвост и голову.Ополоснуть под проточной водой.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны,достать из сковороды и убрать в сторону!

В масле котором жарилась рыба обжарить томаты,мелко порезанные,добавить шампанское!!! и потушить минут 5-7.Затем добавить оливки(разрезанные на две половинки),душистый перец,лавровый лист,100 мл.воды и тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут,в конце добавить петрушку и соль если потребуется!

По истечении времени добавить в соус рыбу и тушить еще 10 минут не накрывая крышкой!Все рыба готова!

Гарнир:

Теперь приступим к приготовлению гарнира.Для этого разогреть сковороду с растительным маслом,добавить рис и перемешать,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.Налить шампанское и на среднем огне выпарить его постоянно помешивая.Когда шампанское полностью выпарится,добавлять бульон и продолжать тушить до полуготовности минут 10-15(у каждого по своему).

Пока готовится рис,в сотейнике разогреть растительное масло.Обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и лук до готовности.Затем к ним положить брокколи и тушить еще 2-4 минуты,в конце посыпать петрушкой!!!

В жаростойкую форму положить чередуя слоями рис и брокколи,залив 50 мл.бульона при необходимости(чтоб в итоге не получилось сухо)Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Все,можно подавать!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Рис в шампанском?! Очень неординарно, но думаю вкусно, правда меня больше удивило другое соседство, вкус шампанского и брокколи :) и то и другое я безгранично люблю, но по отдельности, и мне бы в голову не пришло их "поженить" *THUMBS UP*

OlesiaLesha

Спасибо,могу сказать,что "женитьба"прошла на Ура!!!@}--}--

ирусик-88

Оригинально очень*THUMBS UP*

strelec148

вкусно!!!

OlesiaLesha

Спасибо,девчата:)

тётя маша

Шампанское звучит очень гламурно. Но пузырики убегают из него через минуту готовки и мы остаёмся с обыкновенным полусладким вином.:)

OlesiaLesha

Вы абсолютно правы:)

Ирина 211978

Здорово! *THUMBS UP*

lil-8888
13.12.2011 16:52

Отлично!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Спасибо Светлана,Ирина,Лиля большое прибольшое!:*

tati_69_20

5+!!!

OlesiaLesha

Спасибо тати:)

anita81
14.12.2011 12:43

вкусно вы придумали рыбку приготовить. гарнир тоже понравился@}--}--

OlesiaLesha

Готовьте на здоровьице:)

irina-kolyshkova

ОГо,интересно!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты